14.11.2009, 03:27
|
|
Гость
|
Kiss писал (а)
В каждой нации можно найти такой гнойник
|
Конечно можно.
Но только у цыган традиционно и исторически круг занятий составлял воровство, мошенничество, попрошайничество, конокрадство.
После падения Византии цыгане массово пришли в Западную Европу. Там они начали выдавать себя за паломников, а паломников традиционно надо было бесплатно кормить и поить.
После того как гостепреимство евроейцев иссякло цыгане начали добывать пропитание своими обычными способами.
По этим причинам по Европе прокатился ряд жестких антицыганских указов.
В Германии, например, подлежали уничтожению все цыгане и цыганки страше 18 лет.
В Литовском княжестве был издан указ чтоб в землях, принадлежащих княжеству духу цыганского не было, потому что воруют и сбывают краденое, обманывают простых людей.
В Англии разрешалось безнаказанно убивать человека, если он цыганской наружности.
Кто-то из них, конечно, остался в Европе и пережил это время,но многие через Польшу пришли в Россию.
А в дореволюционной России никогда не было антицыганских законов. Никогда. Единственно что им запретили - появляться около Петербурга. И русские, насколько я знаю, были единственным народом, который общался с цыганами как с ровней.
Наверное потому что русские - самая грязная нация.
Хотя занятия цыган в принципе не изменились. Ну и податей они конечно не платили. Где ж их искать, если они кочуют.
Поэтому тут уж отношение к советской власти у каждого складывалось какого ему при этой власти жилось
|
Ага, точно. Советская власть больно ударила цыган.
Не физически, а тем, что прикрыла их традиционные источники существования. Торговля, выпрашивание милостыни, ниществование, гадание.
Вместо этого, цыганам, согласившимся осесть предожили землю и очень неплохие деньги на обзаведение хозяйством.
Многие из них согласились осесть и началось массовое вступление цыган в колхозы. Но гены пальцем не раздавищь.
Цыгане брали ссуду и...прости-прощай "колхозники".
А бродяжничество не понравится ни одному государству. Тут уж ничего не поделаешь.
Цыганские традиции в основной массе сохранились и теперь.
Так мне кажется.
Про войну тоже можно рассказать, но думаю, что это не особенно нужно.
К стати, геноцид во время войны в отношении цыган был гораздо, гораздо более зверским, чем по отношению к евреям. Это в немалой степени и побудило их к работе в тылу у фашистов.
Последний раз редактировалось Zozo; 14.11.2009 в 03:30.
|
|
|