Показать сообщение отдельно
 06.07.2015, 14:57  
#109
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,891
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,698/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Согласно этому договору в случае агрессии Турции Османская империя подлежала разрушению, причем Россия захватывала земли между Бугом и Днестром, т.е. Татарскую пустыню, а также один-два острова в Средиземном море, Австрия получала Сербию, Истрию, Венецианскую Далмацию. Предполагалось также отдать Франции Египет, если бы французский двор поддержал союзников. По настоянию Екатерины II Молдавия и Валахия должны были слиться в единое государство, - «новая сия держава не может быть присоединена ни к России, ни к Австрии», ~ писала императрица.

Это государство должно было получить название «Дакия» и провозгласить независимость. Зная глубокие симпатии, которые питали жители Дунайских княжеств к Российскому государству, их настойчивые просьбы о принятии в российское подданство, Екатерина полагала, что со временем кандидатом на престол «Дакии» мог бы стать ее внук Константин. Во всяком случае, создание буферного государства «Дакия» вполне отвечало государственным интересам России, поскольку ограничивало агрессивные аппетиты австрийского двора, а также Франции и Англии в Черноморском бассейне, ликвидировало бы турецкие крепости на Днестре и Дунае, обеспечивая прочную безопасность южных границ России.

Создание объединенного государства «Дакия» и провозглашение его независимости (за столетие до объединения и провозглашения независимости Румынского королевства) в целом соответствовало и чаяниям народов Дунайских княжеств, их мечтам на избавление от османского ига.
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
  Вверх