Показать сообщение отдельно
 01.07.2015, 14:45  
По умолчанию Re: Находки в Молдавии - книга
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,890
Не понравилось:136/374

Подаренный ли карандаш, или то, что я наконец освободил его руку, а может быть, перспектива получить еще и тетрадь, возымели свое действие. Мальчишка, поразмыслив попросил меня обождать, а сам бросился к подъезду.
Не успел он исчезнуть за дверями, как я кинулся вслед. Во что бы то ни стало узнать, где он живет, войти и попросить или купить книгу у родителей!
Быстро взбегаю на второй, на третий этаж, следя за мелькающими в лестничном пролете мальчишечьими ногами. Хлопает дверь, но я уже тут как тут. Вверху кнопка электрического звонка...

Вслед за пожилой женщиной вхожу в небольшую комнату. Кидаю взгляд на удивленного мальчишку, на книжную полку. Прошу у хозяйки прощения за невольное вторжение и высказываю свою просьбу: не может ли она продать или обменять заинтересовавшую меня книгу на другую. Показываю листочек. На ее е удивление. Теперь уже вдвоем мы наседаем на чишку. Он взбирается на стул и достает книгу в Коричневом переплете из тисненой кожи. Сообразив, в Им дело, женщина начинает отчитывать сына, потом, обратившись ко мне, просит зайти позднее, когда вернется с работы муж, и договориться о книге с ним.