Вот этим-то Багровым и была где-то поставлена драма Леонида Андреева. Нет ничего удивительного в том, что при постановке «Профессора Сторицына» произошел в театре какой-то скандал. Пьесы Андреева, написанные в эти годы, рождали массу толков, пересудов. Артистка Мария Гавриловна Савина писала, например, А. Ф. Кони о драме Андреева «Не убий»; «Умоляю Вас найти сегодня свободную минутку, чтобы прочесть прилагаемую пьесу кумира современной толпы и сказать мне завтра при свидании Ваше мнение. «Чи я дурна», или он шарлатан, а не драматург. Завтра репетиция, и спор наш должен решиться».
Драма «Не убий» наделала много шума, а на сцену Александринского театра не была допущена по указанию Министерства двора. Не произошло ли нечто подобное с «Профессором Сторицыным»? И потом: в Киеве, в Одессе или в каком-нибудь другом городе поставил в 1912 году Багров драму? Кто такой Волховской?
С начала поисков прошло немало дней. Письма, запросы. Театровед И. Ингвар из Казани отзетил:
«Фамилия Волховского мне встречалась, но в связи с какими событиями, припомнить не могу. Пьеса Л. Андреева «Профессор Сторицын» в Казани шла, это точно, но в каком году и кто играл, сказать сейчас не могу. Надо залезать в архивную пыль...»
Другие ответы были примерно такими же.