Показать сообщение отдельно
 01.07.2015, 13:34  
По умолчанию Re: Находки в Молдавии - книга
#163
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,890
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,698/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Без сомнения, речь идет о драме Леонида Андреева «Профессор Сторицын». Написана она была в 1912 году, в период реакции, когда, как и многие неустойчивые интеллигенты, Андреев отшатнулся от революции. Мотивы скорби, безнадежности пронизывают пьесу. Видный ученый одинок, ему изменяет когда-то любимая жена, сын стал вором — похищает и продает даже его книги. И хотя Сторицын порывает со своей семьей, делает это он слишком поздно: силы надломлены, найти свое место в жизни он уже не может. Ученый умирает. Так над светлыми и чистыми чувствами человека торжествуют злобные и темные силы...
Драма «Профессор Сторицын» была поставлена в 1812 году в московском Малом и одновременно в петербургском Александринском театрах. Но, думается, не об этих спектаклях идет речь в письме к неизвестному нам Волховскому. Ведь Леонид Андреев замечает: «Вы единственный из артистов труппы г. Багрова, с кем я имею удовольствие быть знаком лично...»
Кто же такой Багров?
Мне удалось разыскать о нем некоторые сведения.

Михаил Федорович Багров — актер и антрепренер. В 80—90-е годы прошлого века он играл в Малом театре. Потом уехал из Москвы в провинцию. Увлеченный театром, Багров организовал в Одессе, в Киеве сильные актерские коллективы.
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
  Вверх