Показать сообщение отдельно
 30.06.2015, 16:00  
По умолчанию Re: Находки в Молдавии - книга
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,824
Не понравилось:136/374

Сообщалось, что сборник статей Чуковского «От Чехова до наших дней» имел небывалый успех и выдержал в течение года три издания.
Долгое время «Русская критика» лежала у меня на полке. Иногда я раскрывал книжку, отыскивал репродукцию с портрета и долго вглядывался, стараясь при помощи воображения представить, как выглядит подлинник Репина. А потом как-то взял и послал старую книгу Корнею Ивановичу. Писатель ответил:
«...от души благодарю Вас за древнюю книжку. Я прочитал ее с чувством живейшей признательности к Вам. Книжка забавная. Всколыхнула во мне много воспоминаний.

Ваш К. Чуковский.»

Это было написано не на простой почтовой карточке, а на прекраснейшей художественной открытке с изображением И. Е. Репина в «Пенатах».
Через некоторое время у меня в альбоме появилась открытка — портрет Чуковского, выполненный Репиным.