Показать сообщение отдельно
 30.06.2015, 15:57  
По умолчанию Re: Находки в Молдавии - книга
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,889
Не понравилось:136/374

Представлял: он подходит к столу. Вскрывает бандероль. Вынимает свежий номер «Сибирских огней». Удивляется: к чему посылка? И... листает страницы. Потом вдруг теплеет его взгляд, чуть расходятся полные губы. И он улыбается. Широко. Тепло. Открыто. И те, кто будет в комнате, глядя на него, улыбнутся тоже. Улыбнутся так, как я в тот день, когда купил этот журнал и тут же, у киоска, пробегал глазами те волшебные страницы с фотоснимками.
Ну, конечно же, писатель останется доволен. Ведь к журнальной заметке и он причастен.
А все не так уж сложно. Детский балетный кружок рабочего клуба в Новосибирске поставил спектакль по мотивам «Мухи Цокотухи». Корреспондент рассказал об этом в «Сибирских опнях» и приложил четыре фотоснимка.
Из Сибири журнал шел в Москву. Из Москвы в Сибирь — открытка:
«...Неужели я не поблагодарил Вас за донбассовский сборник, посвященный Чехову? Я получил его; он показался мне глубоко интересным. Чудесные снимки в «Сибирских огнях» буквально очаровали меня. Особенно хорош снимок, где изображены зрители «Мухи Цокотухи».
Спасибо и еще раз спасибо!
Желаю Вам счастья
Ваш К. Чуковский».
21.1.61.