27.06.2015, 21:50

| 

Re: Гражданство ПМР

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 689

Адрес: Приднестровско - Бессарабская Республика                                                   г.Бендеры 

Не понравилось:9/12

| 

girdar писал (а)

Есть вопрос такой: я россиянин,если я хочу пожить в ПМР 1-2 года в купленной квартире. Как мне оформить регистрацию, не выписываясь из России? Заранее благодарен за отклик. 

| 

| 

girdar писал (а)

1.Будьте добры пояснить, Где это делается в Тирасполе? 
1.1 После 45 суток надо оформить вид на жительство? 

2.Какова дальнейшая процедура получения вида на жительство(у меня  квартира в собственности в Тирасполе, сам я гражданин РФ, все паспорта  РФ, хочу пожить несколько лет в Тирасполе), 
 желательно по этапам. 

3. Нужно ли сниматься с регистрации В РФ? 

| 

Ответ на Ваше сообщение в л/с: 

1. 

1.1. 
Получаете регистрацию на 90 суток, далее по закону имеете возможность получить разрешение на временное пребывание еще на 45 суток.  
Рекомендую первоначально подавать документы на получение разрешения на временное проживание, далее - вид на жительство, гражданство при желании. 
2. По этапам не смогу, постоянно что-то меняется. 99% успеха - собственная квартира, в которой Вам без проблем сделают временную прописку. 
3. Сниматься с регистрации в России нет необходимости. 
Поможет следующая информация: 
president.gospmr.ru/ru/news/konstituciya-pridnestrovskoy-moldavskoy-respubliki 
president.gospmr.ru/ru/news/rasporyazhenie-prezidenta-no645-o-proekte-konstitucionnogo-zakona-pridnestrovskoy-moldavskoy 
president.gospmr.ru/ru/news/rasporyazhenie-prezidenta-no642rp-o-proekte-zakona-pridnestrovskoy-moldavskoy-respubliki-o 
president.gospmr.ru/ru/news/ukaz-prezidenta-pmr-no-22-ob-utverzhdenii-polozheniya-ob-osobennostyah-osushchestvleniya

| 
	| 

| 

|