Показать сообщение отдельно
 11.11.2009, 08:18  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Только сам человек может знать что и как у него болит. Порой даже самые близкие нам люди не подозревают о характере внутренних раздраев.
А может поэтому так много "одиноких сердец" на склоне лет встречаются и у них как вспышка образуется "ячейка"? Которая намного прочнее даже без штампов в паспорте и без наличия детей и прочих условностей "счастья"? Люди живут 10 или 20 лет и не прекращают восхищаться своей "находке". Может они искали друг друга и вовсе тут речь НЕ о плотских утехах. Я про то, что люди после какого-то перелома в жизни (не важно сколько лет 25 или 50) ВДРУГ встречаются и осознают, что вот она половинка, та с которой комфортно, уютно, которой можно любоваться днём и ночью, от которой гордость распирает и с которой... с которой СЕБЯ ощущаешь в гармонии.

От таких пар энергетика сильная исходит. На них смотришь и хочется так же найти себя в этой жизни. Такие пары как правило желают ВСЕМ и вся добра. Они почти всегда и всем довольны. В их доме уютно и комфортно, пусть даже и бедно.... У них нет излишеств, живут от зарплаты до зарплаты. Нет 5-ти пар сапог, нет 10 пар костюмов и т.п. Им хватает на правильное питание, на посещение раз в месяц театра, на поезду раз в год куда нить на экскурсию и всё.

Ну как-то так... я не знаю как лучше описать. Я просто вижу такие редкости в жизни и понимаю, что это НЕ аксиома, что ЭТО тоже бывает.

Zozo, что касается фразы " в ряде случаев НАДО помогать друзьям или соседям в этом разобраться" с которой Вы не согласились - тут просто. Как говорится "постучаться в дверь" можно и нужно. А вот если НЕ открывают, то взламывать никто не собирается. Главное дать понять, что ты не отвернёшься, когда человек всё-таки захочет и будет готов открыть двери. И реально ПОМНИТЬ, что мы готовы войти в эту дверь и реально не отвернуться.

Ведь нет ничего более приятного для людей нежели ВНИМАНИЕ и уважение к своей персоне. Можно дарить золото, квартиры машины, но с пустым взглядом, а потом цинично отсуживать всё это. А можно просто принести пакетик чая с сушками, посидеть и ВЫСЛУШАТЬ человека дав ему выговорится. И всё - вы друзья. Ведь это так просто.... а мы всё спешим куда-то , гонимся за чем-то, порой даже не зная как зовут соседа по площадке, живя рядом лет так 10.... Оправдывая собственный моральный мазохизм и любование "своей жертвенностью"...

Мне бабушка всегда твердит: "Берегите друг друга, уважайте, избегай зависти и клеветы тогда у вас всё будет как вы пожелаете". Она в 80 не сильна в эзотерике, не знает что это такое и даже она в своих пожелания произносит всё утвердительно, т.е. исключая "НЕ".

Может есть правда в её словах?..
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Боевой маг (11.11.2009)