Zozo, Ваша классификация хакеров основана на банальности вашего мнения и знания о том кто это и что это, давайте начнем хотя бы с того что андеграунд делится как минимум на очень большое кол-во ниш, к примеру кардеры, скимеры, спамеры, дроповоды, ботнетчики и т.д., те кого вы по незнанию называете "хакерами" далеко не те кем вы их считаете, хакер это в первую очередь человек чья цель и жизненные принципы направлены на доступность информации, по принципу взять у богатого отдать бедному, это тупые юзеры считают что хакер это человек который может навредить, будьте любезны прочитать на википедии хотябы энциклопедийное толкование данного термина. Поверьте, все то что вы тут пишите насчет безопасности работы в сети и т.д. и тому подобное это пустая трата времени, никакие настройки безопасности не спасут от кражи информации уж поверьте мне. Приведу банальный пример чтобы все примерно поняли что я имею в виду, есть такое понятие как сплоит (кому интересно почитайте что это), так вот у паблик сплоитов, т.е. тех сплоитов которые можно свободно купить пробив порядка 30 процентов на микс трафике, это говорит примерно о том, что из 100 человек из разных стран заразится порядка 30 компов учитывая что вирус изначально хорошо зашифрован (а если он зашифрован ни один из антивирусов его не распознает, криптографы тоже не идиоты, всегда можно проверить свой файл хотябы на virustotal), а вот теперь самое интересное, есть такое понятие как oday сплоит, это сбор сплоитов актуальных ежедневно, т.е. в этой пачке нет такого сплоита который нельзя было бы применить хотябы к какой нибудь уязвимости на вашем компьютере, на таких связках сплоитов пробив порядка 99,9%. Вот теперь задумайтесь а стоит ли тратить свои нервы и деньги на покупку и установку антивирусов. Я все это говорю не потому что я этим занимаюсь и т.д. , мой профиль деятельности давно с этим не связан, наоборот я сейчас изучаю СИ для того чтобы понимать принципы по которым пользователи заражаются, чтобы понять как этого можно избежать. И запомните, люди которые умнее Вас не сволочи, суки и т.д. не стоит им завидовать и поливать их бранью.