Понимаете, мы с Вами разбираемя в кадровых вопросах, а я не кадровик. Поэтому тонкостей не знаю. Но хочу Вам помочь. Сегодня поспрашивала одну нашу кадровичку, оказывается, что у нас тоже не фиксируется в трудовой время обучения. Они этого просто не знают.
Вот нашла для Вас :
23. Запись о времени очного обучения в организациях образования, организациях повышения квалификации производится в следующем порядке:
в графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 - дата начала и окончания обучения; в графе 3 делается запись: "Обучение в Приднестровской государственном университете им. Т.Г. Шевченко"; в графе 4 указывается основание для внесения записи в трудовую книжку -
диплом, аттестат или другой документ об образовании или профессиональной подготовке.
24. Предусмотренные в пунктах 22, 23 настоящей Инструкции записи вносятся в трудовую книжку до занесения сведений о работе в данной организации.
Это выписка из Приказа Министерства экономики ПМР №721 от 20 ноября 2006г. " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК.
Так что как видите, запись о Вашем обучении должна быть. И я бы посоветовала Вам добиться этой записи. Это Ваш стаж, и он Вам в любом случае пригодится.
Для начала, я бы распечала этот документ полностью,и еще " Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, беременности и родам граждан, подлежащих, государственному социальному страхованию", выделила бы нужные пункты и пошла с ними туда, где у Вас занимаются этим вопросом. Ну а дальше в зависимости от того, что Вам скажут.
|