Показать сообщение отдельно
 04.05.2015, 06:26  
По умолчанию Re: Странное и необъяснимое зависание компьютера
  zaga zaga вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8
Не понравилось:0/0

я не знаю, что такое компьютер лэнд, просто пытался найти кого-то кто может помочь.

к сожалению, по моему опыту, бОльшая часть всяких этих лэндов и компьютерных дел мастеров - тупо разводят на бабки.

сделал ставку, что на подобных форумах должен быть вменяемый контингент.
пытался найти кого-нибудь из LUG, но гугл выдавал очень старые посты на заброшенных форумах.

машину проверял через avz, hijack this, в ручную чистил\смотрел реестр.
в общем провозился с ней больше 5 часов. благо, опыт у самого имеется

удалённо решить проблему мне удалось, как я выше писал. делаю ставку на
ложное срабатывание устаревшей версии avg

ну и собтсвенно, за каким чёртом сюда припёрся, если сам шарю?
машина (тот самый комп) находится в Бендерах у тёщи, а я в Рязанской области.
через TeamViewer не всегда удобно машину лечить.

в общем, всем спасибо.
-------- Добавлено в 07:26 -------- Предыдущее было в 07:19 --------
Soap писал (а) Посмотреть сообщение
zaga, заражённые файлы не лечатся, их удалять надо. Не парьтесь с антивирями, меняйте систему. Кстати, антивири ругаются на крэки, активаторы разные. Тут уж 50 на 50 - либо он чистый, либо нет. Скорей всего у Вас просили скрин чтоб глянуть что и чем заражено, может там чисто всё.
Давненько не встречал вирей чтоб железо грызли, да и если бы был такой, то Вы уже покупали бы новое что-то (скорей всего винчестер). Если вирь не напрягает особо, то можете на него забить.
ну иногда они таки лечатся, зависит от типа вируса\заражения.
через virustotal - проверка тех, якобы заражённых файлов, показала, что детектятся эти вирусы как два разных вида трояна (ну разные файлы, скажем explorer.exe и ещё какое барахло) - только парой антивирусов. как раз среди них avg.

при этом crc файлов совпадает с crc тех же файлов на другой машине, которая с того же диска ставилась.

ну и установленный аваст - там выкинул какую-то бяку из кэша броузера. подозрительных процессов в памяти не обнаружилось.
process explorer тоже так считает.
тёща пока довольна.
  Вверх