Показать сообщение отдельно
 29.04.2015, 08:54  
По умолчанию Re: Жизнь в Одессе
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,894
Не понравилось:136/374

Теперь жители ПМР, Молдовы с молдавскими паспортами, РФ - не запустят на Украину прям на таможне?

Вот что пишут люди:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

Даже если оставались смельчаки, которые планировали поехать на море - не судьба.
Как теперь на 7км будут ездить за товаром люди?

Тут что-то не так. Знаете сколько в Одессе живут тех кто даже внутреннего паспорта не имеет? Наших местных например?
Какой-то фейк или понято не так. Ну скажем да теперь надо с собой носить паспорт. Наши и так с паспортом ездили на 7 км

Затока останется без отдыхающих?

Меня терзают смутные сомнения в достоверности информации. Дело в том, что по закону Украины регистрация НЕобязательна. И не была обязательна. И там половина населения регистрации НЕ имеет. даже при наличии внутренних паспортов. Тогда каким образом выполнять данное постановление? Жители Одесской области ринутся регистрироваться.... Это ж под таким напором рухнут все паспортные. Они физически не переработают столько заявок! А что творится в сельрадах - туши свет.

Вот украинский источник: reporter.com.ua/news/ri6190/

находиться и проживать две разные вещи....приехал купил уехал....это одно.....приехал на пару дней завис у знакомых другое....что касается отдыха то все дома отдыха,гостиницы и даже частный сектор работающий по закону в любом случае постояльцев регистрирует....для того у них паспорта и запрашивают при вселении....всё остальное как у нас.....больше ....цати часов вэлком стать на учёт...не поймали радуйся, поймали плачь.....

новость не фейк. она подтверждается информацией с разных одесских новостных сайтов. ограничения введены предположительно на период майских праздников.

Вы можете себе представить - есть и такие как я. кто не на моря-базары ездит... У меня дача там. Капец теперь и даче и черешне и огороду и саду. глядючи последние полтора года на выкрутасы украинской власти, приходишь к выводу. что они только и делают, блин. что на хвост сами себе наступают. Заодно и на грабли. Видимо, задачи такие у этой власти - изничтожить все. что можно.

Они сдурели чи шо? Мало того что люди уже как-то смирились с мыслью о похеренном (втором!!) сезоне, так щас еще и остатки торговли гэпнутся. Это же ж тысячи людей без средств к существованию останутся...

Поясняю...Речь идет о лицах которые не зарегистрированы..., а если ВЫ прошли границу в пункте пропуска то наличие штампа в паспорте является "регистрацией" и соответственно право находиться на территории Украины на срок ....(точно не скажу раньше было до 3 месяцев). Скорее всего граждане Украины будут заполнять миграционки. Или же гражданам Украины будут с 30 апреля ставить штампы в паспорта.

А у меня штамп в паспорте не ставится! И никакая бумажка не выдается! Я гражданин Украины, не прописанный в приграничном районе Одесской области. где у меня дом! Скорее всего. украинцы не идиоты, и то. что мы читаем "регистрация" (типа штамп на границе) на самом деле дОлжно читать "прописка" Увы. А то своим гражданам они запретили пребывание в пограничных районах, а россиянам и молдаван, значит - бине аць венит?

понятие регистрация во всех странах трактуется одинаково: Для постоянно проживающих это прописка, для прибывающих временно это регистрация в соответствующем органе... На Украине это пограничники в ПМР МВД..и т.д.

Понятие прописки давно не существует ни в России. ни на Украине. Осталось только неофициальное ее наименование. Есть постоянная регистрация, есть временная (на границе. в ФМС и т.д.) Боюсь, что в данном случае мы имеем дело именно с "постоянной регистрацией", то есть той самой пропиской. Об этом недвусмысленно говорит: "за исключением иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство"

И т.к. отдельно прописано, что находиться в приграничных районах можно только негражданам с постоянным видом на жительство - вариант, что имеется в виду регистрация на границе отпадает.
Похоже это именно прописка для граждан и постоянный вид на жительство с аналогом прописки для него для неграждан.

Ребята, не паникуйте это очередная желтуха. Говорил с человеком который по молдавскому заграннику ежедневно по работе в Одессе, он и сегодня там был, говорит, что все в норме.

Вот завтра и посмотрим. Инструкция вступает в действие с завтрашнего дня. Если друг завтра без проблем проедет и вернется - не поленитесь. пожалуйста, отпишитесь. а то мне надо принять решение с выездом на дачу. Заранее благодарю.

Очевидно, необходимо дождаться дополнительных разъяснений от органов власти Украины. Уверен, что они будут, потому что вопрос слишком важный. Ведь Одесса во многом и живёт за счёт приезжающих, занимающихся разными видами бизнеса и отдыхающих.