17.04.2015, 10:17
			
			
		 | 
		 
		
			
			
 
Re: Лучший шашлык
 
		#17
			
		 | 
	
	| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			
			 Детали профиля (+/-) 
			  
				
					Ответов: 1,314
				 
				Регистрация: 28.09.2011 
				Адрес: ...у Клавы 
				
				 
	
Спасибо:331/302
	 
 
Не понравилось:9/7
 
				
				
				
			   			 
			 
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			Вот может кому пригодится. 
 
Молодой картофель с салом 
  
 
Ингредиенты: 
    • молодой картофель, 
    • сало лучше курдючного бараньего сала, 
    • соль, 
    • черный свежемолотый перец, 
    • зира, 
    • розмарин. 
 
На фотографиях рецепта использовали свиное сало, но рекомендуется взять кусочки курдючного бараньего сала. Ну или свиной подчеревок. 
 
Рецепт шашлык из картофеля с салом на мангале 
Нарежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. 
Если картофель молодой (а из другого смысла не имеет готовить такое блюдо), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить не надо. 
А между ломтиками картофеля добавить тонко нарезанное сало (курдюк). 
Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте. 
Если оно довольно солёное, тогда этой соли хватит. 
А если у Вас курдючное баране сало, придётся подсолить но не сейчас, а позже, когда вы соберёте блюдо на шампуре. 
Собираем блюдо на шампуре, картошка - сало - картошка - сало. 
Собирать можно любым удобным для Вас способом. 
Осторожно сдвигаем сало или курдюк с картошкой к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки. 
После следующую половинку картошки точно так же. 
После того, как все уже на шампуре, если вы взяли не свиное а курдючное сало, посолите. 
Можно также поперчить, по желанию посыпьте зирой и добавить розмарин. 
Заверните шампур с картошкой и салом в фольгой. 
Закрепите концы, чтобы ничего не вытекало на угли. 
Около 20-и минут держим завернутые на фольге шампуры на гриле или на мангале. 
Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз. 
Готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами шкварки и останется только немедленно подать блюдо к столу. 
Заготовки таких картофельных шашлыков как нельзя кстати подойдут для пикников на природе. 
А закручивать шампуры в фольгу, лучше дома. 
Жарим по прибытию на место пикника. 
 
P.S. 
Очень важная деталь: это умение правильно пользоваться мангалом. Шашлык должен готовится на углях издающие ультрафиолет, а не инфракрасные лучи, которые выделяют много тепла и шашлык на них сушится и подгорает.Поэтому это тепло нужно постоянно рассеивать махалом и добиваться, чтобы на углях создавались ультрафиолетовые лучи (голубой цвет), именно так правильно жарятся все шашлыки из мяса,а не только из картофеля. Об этом писал известный грузинский специалист - не помню его имени.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	| 
   
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |