30.10.2009, 19:13
|
чему и как учат наше будущее (детей)
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Я не думаю что сразу отменят ЕГЭ...
Это же колоссальные деньги можно отмывать. Вот ЧТО теперь этим горе отличникам делать? Не возвращаться же в свой мухосранск с позором? Небось и квартиру сняли, и педагогу в школе на лапу дали... А назад дороги нет. ТЕПЕРЬ придётся башлять преподавателям в МГУ. А ИМ это только и надо! не отчислят же 80% детей! Нет! Но денег вытрясут из родителей - это точно!
Волнует больше чему и как учат наше будущее (детей).
Это ведь не только тупые журналисты подрастают (согласно статье журналюги у нас ещё те растут), но и медики, и бухгалтера, и учителя, и водители....
НАМ среди этих маленьких монстров жить, а то и умирать от такой тупости если сегодня о себе же не позаботимся (научив их хотя бы тому минимуму, что знаем сами )...
Дала прочитать статью своей свекрови. Вот её ответ:
"Даже в мое время дети мало читали, а теперь совсем-можно даже сказать на 100 процентов никто не прочитал ни одной книжки по школьной программе, не говоря уже для своего развития или худ. лит-ру . Все уткнулись в Интернет-откуда же грамотность? Вот и деградирует Молодое поколение, а с ним и общество. Откуда взять теперь грамотных людей - не знаю... А если врачи с купленными знаниями? Как это тебе? "
|
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Моей свекрови чуть больше 60 лет. Она грамотная женщина, учитель русского языка и литературы, в советское время получила звания отличника народного образования. Работала как простым учителем, так и методистом и завучем и кем только не работала. Так что представьте её сожаление о "нашем будущем".
В новом выпуске программы «Азбука перемен» Ирина Ясина обсуждает результаты Единого государственного экзамена с его создателем и инициатором, обсуждает результаты Единого государственного экзамена с его создателем и инициатором, ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым.
Как видим чел всем доволен, ни о чем не жалеет, всё пучком у него, даже в 1,5 раза больше набрали абитуриентов в его ВУЗ.
Как думаете далеко "уедем" с такими выпускниками? Или будем жить по аналогии Запада - 20% к 80% ?
Там же предоставляется возможность оказаться на месте сегодняшних абитуриентов и проверить свои школьные знания.
А совсем недавно в РФ Минобрнауки определило перечень изданий, в которых содержатся нормы русского языка. Это вызвало огромный резонанс общественного мнения.
Ужасаюсь и чему только наших детей научат??? Лет через 20 я их не смогу понять по-русски!!!!Оказывается КОФЕ - это ОНО!!! Я вообще в ступоре!!! Хотя если взять первоисточник откуда появилось слово "кофе", то можно-таки привыкнуть к тому, что кофе - это оно. А «Глагол «похерить» к мату не относится»! Да мне в 11 лет за слово "блин" мама с бабушкой все губы поотбивали, объясняя, что это слово "бл_ть"!
Вот статья целиком, которая лично у меня вызвала бурю негодования.
ПипеЦ - тоже скоро в словарь попадёт, как выражение мыслей и эмоций в переписке!!!
ППЦ, ППЦ, ППЦ!!!!одни эмоции, а не слова....
КУДА Россия катится.... Скоро как появилось ЕГЭ вообще отменять в школьной программе сочинения по лит-ре (а зачем развивать мозги и напрягаться, галочки по ЕГЭ поставим - авось угадаем!), практику по физике и химии отменим, физкультуру запретим и "мы" плавно превратимся в "ОНО"....
P.S.
Судить учителей с 20-летним стажем, у которых даже на адвоката нет денег - это мы умеем, да ещё и пафосно. Показать по телевизору и выдать как злодея, которого даже лишили права работать с детьми на 2 года, но забыв, что у этого же учителя дети на олимпиадах занимают первые места!
Это мы умеем - очернить, втоптать в зловонное, перешагнуть и... забыть... Навеяно одной соседней темой форума про учителей.
|
|
|