Показать сообщение отдельно
 23.02.2015, 10:31  
По умолчанию Re: Атлас «Приднестровская Молдавская Республика. История». Часть 4.
#3
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,888
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,698/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

Война и трехлетняя оккупация нанесли огромный материальный ущерб всему народному хозяйству Приднестровья. Были разрушены крупнейшие промышленные предприятия в городах Тирасполь, Бендеры, Рыбница. Первоначальной задачей послевоенного периода являлись восстановление разрушенного хозяйственного потенциала, достижение предвоенного уровня производства и перевод традиционных отраслей на новую техническую и технологическую базу. В течение 1944 — 1955 гг в экономике преобладают восстановительные работы.

Первоочередное значение придавалось восстановлению и реконструкции консервных, винодельческих и других предприятий пищевой промышленности.

В 1945 г. вступили в строй плодокомбинат в г. Тирасполе, консервный завод в Бендерах, новые цеха на тираспольских заводах им. Ткаченко и «1 Мая», на Глинянском консервном заводе им. Микояна.

В 1944 —1945 гг. были восстановлены все винодельческие предприятия (винпункты и винзаводы) в Рыбнице, Дубоссарах, Григориополе, Глином, Спее и Тирасполе.

В мукомольной промышленности были введены в строй мельницы в Рыбниц- ком, Григориопольском, Дубоссарском районах и г. Тирасполе; хлебзаводы в Тирасполе и Рыбнице; восстановлены Тираспольский винно-коньячный и Рыб- ницкий сахарный заводы, Бендерский мясокомбинат.

В 1957 г. введен в действие Бендерский крахмалопаточный завод, вырабатывающий патоку, крахмал, корма, в 1967 г. — Бендерский маслоэкстракционный завод.
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
  Вверх