Показать сообщение отдельно
 10.12.2014, 17:14  
По умолчанию Re: О футболе. За кого болеем? Обсуждение футбольных событий.
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Поделюсь своими впечатлениями от текущего чемпионата:

Ожидания. Примерное количество команд, которое может бороться за места в еврокубках было понятено, как раз эти 8-9 команд находятся в верхней части таблицы. Среди них можно обозначить круг команд, которые в большей степени могут претендовать на места в Лиге Чемпионов.
В целом ничего особенного удивительного в нынешнем положении дел нет. "Зенит" действительно мощно провёл первую часть чемпионата. Была у меня надежда, что в последних двух турах он может потерять очки в Казани и дома в игре с "Краснодаром", и преследователям удастся подобраться поближе перед большой паузой в чемпионате. Но не сложилось. (Лучше б они Краснодару проиграли, а у Монако выйграли...)
ЦСКА идёт в целом на 4-. 5 поражений многовато, но зато всего одна ничья. Причем , что примечательно, все свои 5 поражений ЦСКА потерпел от непосредственных конкурентов, от команд находящихся в первой половине таблицы. В этом особенность ЦСКА последнего времени - потерять очки о прямого конкурента, но добрать их в матчах против других.

Не могу сказать что разочарован результатом "Динамо". Команда идёт на третьем месте, а по потерянным так вообще на втором. В целом команда вполне смотрится, и в еврокубке в группе 5 побед из 5.

Команда "Краснодар " уже третий год радует. Приятно смотреть как развивается клуб, мой приз зрительских симпатий.

Вот примерно такой я бы и хотел видеть первую четвёрку по итогам этого чемпионата.

Остальные команды с 5 по 9 находятсяна тех места, которые заслуживают.
Откровенная странная политика клуба "Кубань" в отношении тренера Гончаренко. Снимать тренера клуба идущего на 5 месте в плотную с первой тройкой и с одним поражением.... Тут явно что-то не в претензиях к спортивным результатам. У меня такое впечатление сложилось, что руководство Краснодарского края потихонечку "Кубань" сливает. Вроде как уже есть представляющий регион частный клуб... Зачем тратиться?..

"Спартак", "Локомотив"... Первые совсем не удивляют, да и вообще "Спартак" стал скучен. А в Локо хочется чтобы что-то получилось у Божевича. Нравится он мне.

"Рубин" приятен тем, что ставку делают на молодежь, при этом смотрится вполне боевито. Это приятный пример.

"Терек" просто играет в свою силу, крепенькая команда.

"Мордовия". Рад за Юрия Палыча. Команда вернулась в "вышку", боевитая, на счёту победа над "Зенитом". Замыкает десятку, задачу закрепиться в Премьер-Лиге в этом сезоне думается выполнит.

"Уфа". Ожидал от них, что будут бороться за выживание. Но команда вполне себе играет, берет очки и вероятно минует по итогам сезона перходных матчей.

Последняя пятерка снизу. Любопытно будет понаблюдать за матчами за выживание. В трёх очках 16 место от 12. "Торпедо", стартовавшее с поражений 1:4 и 1:8, оставляло впечатление,что им нечего ловить. Но ближе к перерыву команда поднабрала и подтянулась до 12 места.

"Урал" играет как может.

За "Амкар" тревожно, у клуба финансовые проблемы. Если за зиму не решат, то вероятно клуб покинет "Вышку".

Была надежда, что Арсенал в предыдущих двух турах в домашних играх наберет очки в матчах с "Уралом" и "Уфой". Но оба проиграли.. Зато переиграли на выезде "Ростов", что позволило покинуть последнюю строчку.

"Ростов" на перерыв ушёл замыкая таблицу. Те же проблемы, что и у "Амкара". Не хотелось бы, чтобы "Ростов" вылетел, скорее больше из-за тренера. Харизматических интервью и пресс-конференций Игоря Гамулы мне бы стало не хватать.
---
Кстати, со следующего года в Лиге Европы максимум можно будет заявить 3 команды. Это значит, что 5-ое итоговое место уже не гарантирует участие в еврокубке. С другой стороны повышается значимость
розыгрыша Кубка страны, победитель которого получает возможность выступать в Лиге Европы.

----

И на счёт стыковых матчей между 13 и 14 местами "вышки" с 3 и 4 местами из "первой".
С точки зрения зрительского интереса, то это привлекательно. Но строчки зрения руководителей, владельцев, спонсоров не очень. Лишняя нервозность и неопределенность.
Как компромиссный вариант можно оставить стыки только 14-ой команды "вышки" с 3-ей командой первого дивизиона.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 10.12.2014 в 17:28.
  Вверх