10.12.2014, 16:42
|
Re: ВАТНЫЕ новости.
|
Объект-фактум
Детали профиля (+/-)
Ответов: 692
Не понравилось:2/16
|
Россияне заклеивают камеры на ноутбуках!)
Более половины российских пользователей, принявших участие в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и B2B International, беспокоятся, что через это устройство на компьютере за ними могут следить. Более четверти (26%) переживают настолько, что заклеивают или завешивают объектив, а 5% заклеивают камеру даже на смартфонах и планшетах. Как сообщает производитель антивирусов, назвать тревогу граждан безосновательной нельзя — веб-камеры действительно часто становятся эффективным инструментом киберпреступников. Вместе с тем, как выяснилось в ходе исследования, треть российских пользователей (34%) до сих пор не знает об этой угрозе.
* Исследование проведено аналитическим агентством B2B International специально для «Лаборатории Касперского» летом 2014 года. В ходе исследования было опрошено 11135 респондентов в возрасте 16+, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и России в частности.

комменты с сайта:
-Я на своем ноуте всегда камеру отворачиваю от себя когда чем либо эдаким занимаюсь.
-Надо тоже заклеить, а то увидят как я требонькаю, в интернет выложат))
И как ломанутся все это видео скачивать
- давно заклеен бумажкой на ноуте, а поворотная на другом ПК всегда в неактивном положении на стенку смотрит.... smile.gif да, я параноик
-А у меня есть шапочка из фольги!
- Прям щаз отвёрткой расколупаю, а заодно и на телефоне выковыряю и дверной глазок разобью и все окна в квартире известкой закрашу. gigi.gif
И пойду в кащенко в 6 палату к наполеону. lol.gif
-за вами следят
|
|
|