Показать сообщение отдельно
 21.10.2009, 22:15  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Родная Природная, был такой советский писатель - Сергей Довлатов. В 80-х годах он эмигрировал в США. Так вот, первые сведения о гомосексуализме Чайковского появились на страницах желтой газеты, в которой он был главным редактором. Затем американский писатель, известный своими скандальными книгами (забыла его имя), написал книгу о Чайковском. Вот оттуда и понеслась волна этих сплетен. О Чайковском лучше всего читать не философов, а искуствоведов.

В руки одного из однокашников Чайковского, служившего в канцелярии государя, попало ПИСЬМО некоего барона, в котором он жаловался, что композитор якобы совращает его сына. Посчитав, что обвинение кладет пятно на все дворянское сословие, канцелярист потребовал суда чести.
Я давно и увлекаюсь историей и могу Вам сказать точно, что всякий уважающий себя исследователь никогда не напишет "некий барон". Если он пишет, то назовет имя человека.
Если не называет, то это из разряда "ОБС". А деньги сейчас делают на всем, ни чем ни гнушаясь.

Петр Ильич был сложным человеком и на мой взгляд, очень неблагодарным по отношению к женщине, которая любила его полжизни. Но о том, что он был гомосексуалистом ничего не известно.
И нет никаких оснований считать его геем.
  Вверх