20.10.2014, 13:21
|
Re: Куда идёт Россия?
#1378
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 55
Регистрация: 20.08.2014
Адрес: Москва
Спасибо:2/1
Не понравилось:0/0
|
korvin писал (а)
там где публикуете только половину правды.
общий долг растёт, но и ВВП тоже не стоит на месте.
за последние годы Россия улучшила своё положение на кредитном рынке.
В результате резкого падения внешнего долга и быстрого роста экономики РФ по сравнению с другими странами, Россия постепенно превращается в страну-кредитора. Так, в 2011 Кипр получил от России кредит в размере 2,5 млрд евро на 4,5 года под 4,5 % годовых, в то время как европейские страны отказывались предоставить кредит под менее чем 15 % годовых.[6] В 2008 году Россия предоставила кредит Исландии в размере 4 млрд евро (по другим данным в кредите было отказано). В августе 2007 года Россия превратилась в держателя долговых обязательств правительства США и т. д. За пять лет доля России на этом рынке возросла с 0 % до 3 %. Россия занимала восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США, по данным журнала «Финанс». На 30 июня 2012 года США были должны РФ 2,98 % всего своего госдолга, или 157,8 млрд долларов[30].
ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_России
|
Я публикую не "половину правды", как вы сказали, а указываю на некорректное сравнение. Я это указал, и скорректировал проценты, приведённые автором в правильные.
По поводу улучшения положения РФ. Россия раздала всем деньги под низкий процент, окей, что хорошего? Щедрая душа?
По поводу уменьшения государственного долга. Часть компаний сделали негосударственными, часть долгов отдали, получили хорошую статистику. Опять же, что хорошего? Статистика хорошая? Ну да, статистика неплохая, для пропаганды на тему "подъёма с колен" пойдёт. А по сути ничего хорошего не происходит - цены растут, доходы населения уменьшаются, инфляция зашкаливает. Зато статистика хорошая. Вон у Нигерии тоже всё хорошо по статистике - внешний долг всего 5 % от ВВП. А у России аж 36%. Есть куда стремиться.
|
|
|