Показать сообщение отдельно
 02.10.2014, 11:56  
По умолчанию Re: Цены на продукты в ПМР
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,869
Не понравилось:136/374

Интересная заметка.
Мария пишет:
Сходила на базар. Стало очень интересно. Пошлина на ввозимое мясо, если не ошибаюсь составила 1,5%? Почему на базаре подорожали эти продукты на 50% и продавцы говорят, что это не предел, так как продают остатки от прошлых закупок. Кто у нас занимается стабилизацией цен на рынке? Привожу обычные цены до введения пошлин и после окорочка - 22-23 руб, после - 28-30, фарш - до 21 руб, после 32 руб. Остальное гуляет как хочет. Может у меня с математикой не ладно?
и следом другой вопрос с какой радости наши продавцы вообще цена подняли...пошлины то на импортное мясо,а они все утверждают,что у их товар от местного производителя)))))

Комменты:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

- тут как-то был спор на счет пользы заградительных пошлин...я еще тогда написал,что кончится все тупо поднятием цен,т.к. наши люди не зарабатывают с оборота,а тупо с маржи(((

- А как так получается, что тираспольское молоко 5р., а кишинёвское 4?

- это наше ноу хау)))))как вариант рынок сбыто в РМ шире нашего и соответственно при в разы меньшей марже,зарабатывают с большего оборота

- на правом берегу больше производителей, выше конкуренция и больше сырья. Чем больше сырья и соответственно производится продукции, тем ниже цена

Две недели назад покупал свиные ребрышки по 25 рублей, а вчера куриные крылышки по 55. Эй, есть местные производители курятины? Может настало время увеличить производство?

Вроде и производство есть, нет достаточной возможности выйти на наш рынок, наверное. Все забито окорочками иностранного происхождения

Специальным указом введен запрет на продажу мясопродуктов на складах по оптовым ценам. Мария, это сделано, чтобы вы поддерживали отечественного производителя.

Мне кажется на волне спада производства в Украине можно попробовать подмять под себя некоторые рынки. Даже со стройматериалами проблема, и ответ один: Украина.

Кишиневское молоко от "неправильных" коров))) вот и дешевле. Хаос в ценообразовании, неподдающийся логике)))

Если я правильно понимаю, то вот последний указ по пошлинам:
Указ Президента ПМР № 316 «О внесении изменений в Указ Президента...

Чет у меня тогда совсем плохо с математикой. Если ввозная пошлина не менее 2,5 долларов с кг, то получается, что наши завозчики не покупают продукцию, а им ее выдают и им же за это доплачивают

И или я что-то не так понимаю, но похоже, что пошлина на окорочка - 17%, но не менее 5,0 дол США за 1 кг ?

Кто-нибудь, скажите мне что я что-то читаю не так, т.к. в указе 449 куда внесены эти изменения я вижу, что было по этой позиции (0207 14 600) - 15%, но не менее 0,15 дол США за 1 кг

Если в инвойсе цена ниже, чем 0.15$ то для расчета пошлины считается цена 0.15$, если выше, то проценты

Ну вообще-то в указе написано другое:
"4. Ставка пошлины, приведенная в столбце «Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)» и указанная в виде «Х, но не менее Y», является комбинированной ставкой, в которой «Х» является адвалорной ставкой, а «Y» - специфической. При расчете величина пошлина выбирается как большая величина из двух рассчитанных значений. "
Т.е. исходя из этого пункта, если 17% от цены за 1кг меньше 5$, то платится 5$, а если больше, то тогда уже 17%.
Хотя хотелось бы, чтобы вы были правы, но даже по смыслу понятно что окорочка не могут стоить ниже 0.15$ за 1 кг никак.

Не 17% от цены меньше должно быть, а рассматривать следует как два варианта расчета пошлины: или 17% или менее суммы х

по смыслу не могут, а реально могут)))