Показать сообщение отдельно
 09.09.2014, 09:13  
По умолчанию Re: Остров Крым
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
flicka,дожна быть как средняя зп
Если бы тут получали баксов 250 было б круто!
Вот это мышление нищеброда. Было бы круто, если бы получали ровно столько, чтобы не сразу сдохнуть с голода, а недельку помучиться.
Я ведь не говорю о зарплатах, просто потому, что молодой организм всегда может найти другую работу, если уровень оплаты его не устраивает, может найти вторую работу, даже третью, если потянет.
Нет, я говорю о той категории граждан, которая не может себе с легкостью позволить улучшить условия жизни. Возраст – это существенное ограничение, а к нему добавляются и проблемы со здоровьем.
Напомню, что индексация пенсий происходит по унизительному алгоритму, и никогда не успевает за инфляцией.
Работающий пенсионер – это должно быть что-то типа хобби. Ну вот не может человек сидеть на диване и хочет работать. А если ты на пенсии работаешь, чтобы выжить – это унизительно, это показатель того, что государство списало тебя в утиль и желает, чтобы ты поскорей снял с него и это микроскопическое бремя.

WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
Че эт нищеброда сразу ?
Я шо виноват что мне много не надо ?
Патаму шо у меня все есть !
Заслуги оно дело такое..неопределнное
Чекисты помню были заслуженные .Оказалось потом что враги народа
Ты поконкретней придумай что ли ситуацию !
То, что тебе много не надо – это хорошо. Но я полагаю, что у тебя и отдача небольшая, так?
В случае с моим отцом, я считаю, что его пенсия – подачка.
Да, она довольно приличная, и если не сильно шиковать, то на нее можно прожить не голодая.
Но для полноценной жизни она мала.
Я всегда с умилением смотрю на западных пенсионеров, которые катаются, путешествуют, живут в свое удовольствие. И я бы хотела, чтобы и мои родители могли себе это позволить. Но они не могут. Даже на наш юг не могут позволить себе выехать, потому что огород, по дому дел (все сами и своими руками)..
Но мой отец не сидел и не перебирал бумаги. У него заслуг – чуть больше, чем дофига. Но они все выражены фантиками.
Ну да ладно, своих предков я никогда не брошу. Но ведь не все могут себе такое позволить.

Но несмотря на то, что я понимаю, что мне, как офисному планктону не стоит претендовать на большие деньги на пенсии, мне все равно неприятно, что меня облапошили. У меня белая зп, и ежемесячно я плачу налогов как раз на содержание одного пенсионера с более-менее приличной пенсией.
Способ формирования пенсионных отчислений был таков, что работодатель, закладывая з/п учитывал большие отчисления в ПФР, и потому уменьшал уровень зарплаты. То есть, для того, чтобы я смогла получать пенсию, адекватную своей заработной плате, уже сейчас у меня отнимают приличный кусок этой заработной платы. И что? Денег в накопительном фонде нет, и их не вернут. И кругом молчание и патриотические лозунги, что со временем все наладится. Но я хочу, чтобы уже сейчас все наладилось. Потому что я платила! Я не уходила в тень! Меня фактически обокрали.

Сейчас очень модно рефлексировать по поводу утраченных ценностей и основная риторика идет по вектору возрождения ценностей СССР. Вдруг вспомнили про тимуровские отряды, закрытые границы, нормы ГТО и цензуру. Все радуются тому, что постепенно опускается железный занавес и Россия становится врагом №1 для всего мирового сообщества.

Но железный занавес и отсуствие свободы слова и передвижения были ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ чертами СССР. Почем о них вспомнили, а про лучшую часть СССР – забыли напрочь?

Неужели те, кто считает себя патриотами, думают, что для России правильным путем будет стать изгоем и террористом в глазах всего мира? Неужели новая холодная война с большой вероятностью перерасти в горячую – это отлично проделанная работа?

Мне плевать на укров и ватников с высосанным мозгом. Но мне не плевать на тех немногочисленных людей, которые видят всю катастрофичность ситуации.

И еще я думаю, что именно Крым стал той точкой невозврата. Именно референдум в Крыму стал спусковым крючком для Донбаса.
Не нужный фактически России Крым. Источник расточительства. И смертей.
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх