Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,860
Не понравилось:136/374
Остается только ждать развития ситуации, чувствую, что уже очень скоро.
В КГБ ПМР опровергают информацию украинских СМИ об открытии огня со стороны Приднестровья
vestipmr.info/articles/2014/08/01/v-kgb-pmr-oprovergayut-informaciyu-ukrainskih-smi-ob
Комменты с фэйсбука, водичка, но по ним можно оценить общие настроения, общественное мнение:
- 1 сотая Украины по населению, а какие комплексы)
- Не боятся, наоборот, запугивают население вдоль границ, чтоб озлобились, чтоб в нас врага видели.
- А что случилось с Одессой, где одесситы, где те люди, которые нас приютили 22 года назад, что с ними стало, они как рассказывают сами горожане, готовятся к нападению приднестровцев, закупают продукты! кстати, чтоб вы знали нападём мы завтра
- Это сознательное нагнетание стресса со стороны Украины. Самое страшное, что если случится что-то жуткое у нас на границе, украинской власти это будет выгодно: усилится образ врага в лице России, а значит можно будет дальше этим оправдывать государственные проблемы.
- Не будем паниковать раньше времени. Держим порох сухим, а в нервное состояние не впадаем! Нас специально пытаются уверить, будто украинцы против нас, чтобы мы разуверились вообще в нашем тыле и сдались. Но врагам не обломится!
- Шутки - шутками, а такая же информационная война велась саакяном накануне нападения на южную осетию. Вижу, пир в принципе не готова к худшему, а зря... Да ещё и оправдываемся.
- Пока в Приднестровье господствуют пророссийские настроения, стоит российская армия с огромным запасом вооружения, Украина будет относится к нам с опаской, и считать за врагов, Теперь мы для них те же сепаратисты((((
- На счёт господства пророссийских настроений - Вы, к сожалению, ошибаетесь. Уже давно фиксируется их падение и рост нигилизма, добавьте к этому эмиграцию пророссийских граждан в РФ и иммиграцию молдован в ПМР. Всё чаще от людей слышишь: 'банановая республика... Давайте вступим уже хоть куда-то, хоть в молдову, хоть в украину".
- мне свежим взглядом это видится, но есть "слепцы" которые не хотят в это верить.... Мирная интеграция в молдову идет полным ходом, но находятся люди, размахивающие шашкой и настраивающие народ к войне...Не лучше ли смириться с неизбежным. (вспомнился совет девушкам : если насилие неизбежно, лучше расслабиться и получить удовольствие) .
- В Донецке многие поверили что русские своих не бросают и получили страшый урок! Россия далеко,а с Молдовой нужно договариваться в первую очередь! конструктивно и без лишнего пафоса ! хватит совковой пропаганды! это уже не работает!
- Приднестровье не выживет, когда его бросит Россия! (а судя повсему все к этому идет)
- Счетчик отсчета в обратную сторону , как до Сочинской олимпиады, нужно ставить в центре Тирасполя - отсчет до прекращения существования ПМР.
- достаточно увидеть сколько радости и злорадства вызвал запрет молдавской продукции в России ,и становится понятен загадочный русский характер! так не доставайся же ты никому!!! - из той же оперы! ни себе, ни людям! Молдова станет крепче и здоровей после такой хирургической операции ,потому-что здесь умеют работать и радоваться жизни ,порой ,выживая ,и довольствуясь малым!
- молдова - страна высокой национальной толерантности, я это чувствую по себе- я манкурт- не знаю языка, хоть и учу, и армяне здесь и гагаузы и болгары и украинцы... все живут в мире друг с другом, а язык - молдавский- я считаю стыдно не знать , живя здесь десятки лет!
- По специальности я не устроюсь, а язык учить не каждому даются языки............И да.............я живу тут, как Вы сказали десятки лет. Но потому что мои родители были направлены Советским Союзом сюда для усиления региона.
-в Румынии живут руссины. вы когда- нибудь слышали что их убивают!? гагаузы себя ведут разумно! во всём мире люди борютя за свои права! легко не будет, а ассимилироваться и учить язык прийдётся! для многих проще , чтоб им выдали автомат и безнаказано убивать инородцев! дружить сложнее! как в семье.
-а если я не хочу учить язык или мне просто некогда этим заниматься? Если меня окружают только русскоговорящие, то на фига оно мне надо?
- я тоже родился в Бендерах в русскоязычной семье. молдавский понимаю . но навыков разговрных мало! не было желания с моей стороны! и в этом главная проблема! в Бельгии люди знают минимум 2 языка- голландский и французский. и учат с детства , а не встают в обиженную позу! России очень просто зомбировать таких как вы, и делать из них буфер для борьбы с Западом!
- Хорошо - тогда вопрос по поводу исторической справедливости. Родители (и кстати не только мои - а очень многие тут так оказались) - были отправлены сюда для усиления региона. Именно наши родители поднимали тут промышленность, с/х, медицину, науку, образование. Теперь Вы предлагаете - их и их потомков - пешком и босиком отправить в Россию?
- Я - не буфер. Я хочу иметь возможность работать по специальности, говорить на своем языке и гордиться СВОИМИ предками
- обычно национальная толерантность всегда взаимна! любите молдован и они вас полюбят, а высокомерие и презрение никто не потерпит.
- У меня нет презрения к молдаванам. Я очень уважаю этот трудолюбивый народ, обожаю в гости ходить к ним и сама приглашаю. Но существуют полит силы и люди, по типу Вашему, которые зачем-то начинают меня учить на каком языке мне говорить, как жить, куда интегрироваться, и т д. Простите, но уважения к ним я не испытываю и не буду
- в рабовладельческой России будете кататься как сыр в масле! а хотите чтоб с вами считались в другой стране ,нужно и самому как-то идти на компромисс!
- гните спину под близкие вам идеалы)))) ( как то татары обиделись на поговорку Незваный гость хуже татарина и заявили протест . Совет Литераторов , рассмотрел заявку татар и постановил "" от ныне поговорку произносить так " не званный гость лучше татарина)
- вы уже считаете себя в России!? СССР давно проехали! а над Россией пролетим!!! а, пока,посмотрите на карту мира!
- толерантность очень хорошо пробивается автоматом Калашникова! но дырочку очень долго приходится ремонтировать и не всегда успешно!
Куда вся эта техника едет? Танки и техника на курорте Затока. 29.07.2014