09.07.2014, 13:30
|
Re: Украшения из медной проволоки
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,105
Не понравилось:0/7
|
я тут начинаю ввязываться в новую авантюру под названием гальванопластика )
поскольку мое руководство, поздравив меня с др,вручило мне кругленькую сумму со словами "выбери сама, мы что-то не смогли и не знаем, какой нужно", я заказала, наконец, гальванизатор!
очень давно уже поглядываю в сторону изделий, сделанных с его помощью, читаю технологию, рецепты составов, пугаюсь и откладываю. теперь все! обратного хода не будет. аппарат едет)))
немного подробнее.
лично я собираюсь использовать гальванизатор для омеднения предметов. всяких разных. будет эдакая мини-лаборатория: гальванизатор с двумя клеммами (вестимо + и -), ванна с раствором (электролит, вода, медный купорос + (возможно) блескообразователь).
к аноду(+) подсоединяется медная пластина, которая будет отдавать медь, к катоду (-) подсоединяются предметы, которые мы будем покрывать слоем меди. при этом, предметы могут быть самыми разными, зависит от фантазии и емкости ванны :)
чаще фантазия указывает в сторону токонепроводящих предметов (да хоть лавровый лист!), поэтому их предварительно нужно покрывать токопроводящим графитовым лаком (уже куплено).
а дальше - врубаем ток))) сначала с малой силой тока - в зависимости от площади предмета до 1А, потом, когда предмет затянется тонким слоем меди полностью - силу увеличиваем и ждем ))))
готовое изделие обрабатывается по стандартной схеме: шлифовка, полировка, лакировка.
ручонки чешутся, аж не могу!
а еще есть такая вещь как цветное оксидирование (электропатинирование), по-простому - нанесение медного слоя при помощи гальванизатора, который будет иметь красивые цветные переливы! там ваще ах нуть можно!)))

я псих! я знаю!))))))
апчхи
|
|
|