10.10.2009, 01:23
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Кёльхен писал (а)
А вообще девушкам нужно очень серьезно подходить к вопросу контрацепции. Четко и категорично. В этом вопросе НАДО думать только о своем здоровье, а не о том, что молодой человек в резине чувствует себя "как-то не так".
|
Моё личное мнение по выделено цитате таково - МАМЕ надо выполнять прямые обязанности. Чем или о чем думать должна девушка ЕСЛИ не заложено в голове ни последствия ни причины? Категорично? Попытаюсь объяснить.
Все ругают девушку сделавшую ЭТО. Рассмотрим вариант с молодым созданием (с женщинами имеющих детей - это отдельная тема).
Ну допустим это у нее первый раз, допустим, лет так в 20, причин объективных делать эту операцию НЕТ, кроме как "он меня бросил, а что мама скажет". Вот тут я хочу заострить внимание. А ГДЕ была мама ДО 20 лет? Где была мама (и мысли о ней и страх перед ней), когда девушка ноги раздвигала, вполне возможно ещё и в 15 лет.
Многие мамы (лет по 30-35) занимаются только собой считая, что еще рано или неуютно поговорить с дочерью , когда той 11 или 14 лет Возраст такой указала не случайно. В эту пору становятся ДЕВУШКАМИ, если позволите так выразиться. А кто как не мама объяснит ЧТО это такое и что с этим делать? Честно признаемся КАЖДАЯ себе был ли должным образом проведен ликбез со стороны мамы в этом вопросе с вами? У меня нет.
Ребёнок предоставлен сам себе, слушает кого попало, даже если этот кто попало милая соседка по площадке, с которой вы вечерами ватрушки лопаете. Приплюсуем комплексы, проблему родителей и детей и мы получаем ЧТО?? Правильно! Комок амбиций к 20 годам, неуравновешенность и склонность кардинально решать все вопросы, лишь бы все "исчезло" (закончилось).
Я не знаю КАК это надо делать правильно у меня детей нет. Может в школах на уроках биологии не просто пестики и тычинки изучать (когда шушканье и смех в классе), а глубже изучить появление человека. Может на уроках типо "Этика" рассказывать что и как. Может в виде внеклассного урока в 10 или 11 классах в роддом девочек приглашать. Точного решения у меня нет. Скорее всего все индивидуально, поэтому стараюсь и не судить таких вот бедолаг.
Моя крестница, 12 летняя дочь моей одноклассницы, быстрее и откровеннее поделится со мной, чем с родителями. И если у нее возник вопрос про ЭТО, то надо открытым текстом сказать. Я не молчу - говорю ВСЕ вопросы ее маме, которая занята сегодня годовалой малышкой. Ищем как найти подход к старшей дочке. Где-то просим папу как мужчину поговорить. Что то приходится говорить напрямую, называя вещи своими именами, о чем то пока что умолчать (пока вопрос не созрел!) а не юлить, что детей аист приносит. Надеюсь, МЫ девчушку не упустим из рук! Есть уже даже успехи.
Может быть сумбурно, надеюсь на то, что поймете.
|
|
|