Показать сообщение отдельно
 08.10.2009, 12:41  
F.O.A.D.
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Германия и Голландия говорите? Я когда поставил счетчик на воду тоже научился умываться холодной водой и быстро принимать душ. Супруга принимает ванну вместе с дочкой, а я вообще от этого удовольствия отказался, слишком накладно получается. У меня теперь даже рефлекс выработался, когда вижу, что вода течет просто, то так сразу выключаю. Даже если счетчик там и не стоит. Это называется рачительное использование природных ресурсов. Совковый менталитет приучил нас ни на чем не экономить, ведь Россия самая богатая природными ресурсами страна в мире. А толку что пользоваться ими так и не научились. Экономить воду и энергию - это нормально! Люди редко задумываются об окружающей среде пока это не ударит по их карману. К сожалению у нас еще нет технологий тепловых счетчиков и регуляторов тепла на систему центрального отопления. А ведь система центрального отопления несет 50-80%% потерь при доставке тепла до потребителя. И эти потери входят в стоимость оплаты за тепло. Это ужос. Так что упреки запада в бережливости не актуальны. Это нам упрек в расточительности.
Еще 1 прикол, уже по поводу счетчиков. В Москве ща так, нет у тебя счетчика так тебе в квитанцию хоть 100 кубов могут влепить на неслабую сумму. Например товарищ живет на 18 этаже, напора практически ноль, те принять элементарно душ не получается, так ему впаяли по 87 кубов холодной и горячей воды, в срочном порядке поставил счетчики, где то по 2 куба , за месяц.
А вообще вы правы, нам глубоко на все наплевать пока это не ударит по карману или голове. привыкли жить у природы в долг. ресурсов много, на наш век хватит а там хоть трава не расти. одно плохо у нас все с перегибом (походу менталитет такой), или все или ничего, или забить на все или ...
  Вверх