Показать сообщение отдельно
 07.10.2009, 21:58  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Родная Природная, спасибо за сообщение, но мне хотелось бы услышать ответ от vladoos^a.

Я не знаю, гнобили ли в Бендерах за русский язык. (если я правильно поняла, что Вы из Бендер). Это бендерчане лучше знают.
Но дело даже и не в этом.
У меня есть знакомая по интернету, постарше меня. Она жила в Кишиневе. Уехала с родителями потому что В Кишиневе во время событий 90х годов им реально угрожали, ночью поджигали двери, а самое главное ее брат был призван в военкомат для войны с ПМР. Я не знала, что мобилизации подвергались в первую очередь рускоязычные, это она мне рассказала. Перехали в Россию, неплохо устроились, материально обеспечены. Каждый раз когда мы с ней скайпимся, она говорит, что страшно скучает по Молдавии. По садам, по друзьям, по соседям, по вину, по брынзе, по Днестру....
Понимаете? Ни о какой неприязни и ненависти речи вообще нет.
А уж досталось им немало...

Я сама родилась и детство провела на Сахалине. Потом переехали дальше на Север. Но Сахалин мне чуть ли ни каждую ночь снится. Я была там несколько лет назад. И еще ну хоть разок так хочется туда поехать. Мне не нужно ни удобств, ни развлечений, если нужно я их найду в другом месте. Мне до смерти хочется побродить по старым местам, посидеть у реки, посмотреть как рыба идет на нерест, сходить по грибы, погулять по березовой роще, пообщаться с друзьями детства, с друзьями моих родителей. И мне все равно что там разрушено или построено. Я не инспектор по социальным и политическим вопросам. У меня - свое, совсем другое.

Когда я Вас спросила, неужели ничего хорошего не было, рассчитывала услышать что-нибудь о друзьях, о воспоминаниях... ну о чем-то, что в душе остается. А Вы мне в ответ, о материальном достатке, о том как мама Вас хорошо одевала.
Ну неужели кроме денег и здравого смысла ничего у нас уже нет?
  Вверх