Показать сообщение отдельно
 06.10.2009, 22:36  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Kiss, не отчаивайтесь. Через это проходят почти все, кто отдают малышей в ясли. Здесь важно, чтоб воспитатель был не грубый и терпеливый. Убедитесь в этом. Я, когда водила дочь в сад, никогда сразу не врывалась в группу. Подойду к двери и подслушаю, чем там воспитатель занят. Бывает, что воспитатель кричит на детей: "Закрой рот! Не ори!" . С таким воспитателем лучше ребенка не оставлять. В конце концов, он (ребенок)
возненавидит ясли. Если же воспитатель с детьми выдержан, спокоен, не реагирует негативно на плач, то это то, что вам нужно. В таком случае, возьмите себя в руки и оставьте ребенка в группе. Начните с 1 часа, и с каждым днем продлевайте пребывание малыша на 1 час. Постепенно, он привыкнет, поймет, что в садике можно играть с другими детьми, что там веселее, и.т.д.
У меня тоже была подобная ситуация, но более болезненная с моей стороны. Мне очень страшно было оставлять своего ребенка чужой женщине. Помню, в первый день мне сказали прийти через 2 часа. Так я эти 2 часа наматывала круги вокруг сада и нервничала, что там моя крошка делает. Через 2 часа залетела в группу, а мое чадо сидит спокойно на коврике и играет с детками, а еще 2 часа назад не хотела меня отпускать, плакала...Вообщем, все будет хорошо, Kiss, главное - не падайте духом и постоянно проверяйте воспитателя.
Сказал(а) cпасибо