Показать сообщение отдельно
 05.06.2014, 07:05  
По умолчанию Re: Летняя шашлычная
  Iriska Iriska вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,105
Не понравилось:0/7

Алиенора, ну если честно, мы мясо сами не маринуем. покупаем уже замаринованное и порезанное. покупаем редко, все чаще - курочка и рыба.
про рыбу и говорить нечего (лосось, сибас, дорада) - почистил, посолил, поперчил и на решетку. можно лимончиком сбрызнуть.
курицу я мариную на пару часов, сразу, как в домик заезжаем. беру пакет, кидаю туда курячьи части, соль, смесь специй для курицы, выжимаю половину лимона и лью пару столовых ложек китайского кисло-сладкого соуса. завязываю пакет, в пакете курочку жмякаю-перемешиваю и оставляю мариноваться. кстати, как-то купили свежий чабрец, его тоже добавила. получается оч вкусно!

а так моя семья делает традиционный шашлык на вине: мясо, репчатый лук кольцами, красное вино (лучше сухое), специи. под гнет на ночь. ну и, конечно же, лучше брать свинину, она мягче. говядина имхо не для шашлыков
-------- Добавлено в 10:05 -------- Предыдущее было в 09:57 --------
Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Iriska, что-то, Ирин, после вашей шашлычной, никто свои шашлыки не демонстрирует...на диете что ли все???
шашлык же тоже можно по-разному есть)
например, не мясо с хлебом и картошкой, а курицу/рыбу с овощами и зеленью. мы так и делаем. жарим кабачки и болгарские перцы на решетке, иногда еще и шампиньончики. хлеб вообще не покупаем. правда, последний раз не удержались и взяли молодую картошку - пекли в углях )
и всегда зелень, помидорчики, огурчики. вполне хватает, чтоб наесться и не нажрать совсем уж лишних калорий )
апчхи
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Ал...а (05.06.2014)