Показать сообщение отдельно
 13.05.2014, 06:37  
По умолчанию Re: Улучшение форума
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Фли, объясни плиз что конкретно не так? Мешает блок "Самые просматриваемые темы"?
Объясняю.
Целиком главная сейчас умещается (с учетом вертикальной прокрутки, конечно) на экране только при очень мелком масштабе. То есть не видно названий тем и авторов сообщений.
Чтобы их увидеть приходится увеличивать масштаб, и, соответственно, увеличивается расстояние между названием темы и автором сообщения. Вот тут как раз и возникает горизонтальная прокрутка, потому что приходится двигать туда-сюда экран, чтобы сопоставить тему/автора.
Когда блок с просматриваемыми темами был справа, он как бы сжимал пространство и все было видно при нормальном увеличении масштаба.

Сам блок лично мне не интересен, никогда им не пользовалась и не обращала внимания, но он служил эргономике пространства и в принципе выполнял свою функцию неплохо.

Сейчас он стоит внизу, увеличивая таким образом еще и вертикальную прокрутку. То есть ненужный в принципе блок сейчас еще и добавляет гемора.

Теперь про промазывания. У меня не всегда есть вай-фай. И тогда я пользуюсь жпрс. Не секрет, что жпрс обычно - тварь медленная и тупая. Так вот, когда я увеличиваю масштаб, а загрузка страницы тупит, то мое нажатие на тему не гарантия, что я на нее попаду. В общем, сплошная хрень от этого нововведения.

Поскольку никто не вопил тут от радости после его внедрения, а я сижу и ругаюсь, полагаю, можно считать это неудавшимся экспериментом. И отменить )

Буду очень благодарна!
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх