13.05.2014, 06:37
|
Re: Улучшение форума
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3
|
TheTeacher писал (а)
Фли, объясни плиз что конкретно не так? Мешает блок "Самые просматриваемые темы"?
|
Объясняю.
Целиком главная сейчас умещается (с учетом вертикальной прокрутки, конечно) на экране только при очень мелком масштабе. То есть не видно названий тем и авторов сообщений.
Чтобы их увидеть приходится увеличивать масштаб, и, соответственно, увеличивается расстояние между названием темы и автором сообщения. Вот тут как раз и возникает горизонтальная прокрутка, потому что приходится двигать туда-сюда экран, чтобы сопоставить тему/автора.
Когда блок с просматриваемыми темами был справа, он как бы сжимал пространство и все было видно при нормальном увеличении масштаба.
Сам блок лично мне не интересен, никогда им не пользовалась и не обращала внимания, но он служил эргономике пространства и в принципе выполнял свою функцию неплохо.
Сейчас он стоит внизу, увеличивая таким образом еще и вертикальную прокрутку. То есть ненужный в принципе блок сейчас еще и добавляет гемора.
Теперь про промазывания. У меня не всегда есть вай-фай. И тогда я пользуюсь жпрс. Не секрет, что жпрс обычно - тварь медленная и тупая. Так вот, когда я увеличиваю масштаб, а загрузка страницы тупит, то мое нажатие на тему не гарантия, что я на нее попаду. В общем, сплошная хрень от этого нововведения.
Поскольку никто не вопил тут от радости после его внедрения, а я сижу и ругаюсь, полагаю, можно считать это неудавшимся экспериментом. И отменить )
Буду очень благодарна!
и не полюбят никогда
vera (c)
|
|
|