Показать сообщение отдельно
 25.04.2014, 14:44  
По умолчанию Re: А как это было у тебя? Вход в церковь.
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
подожди...ну у тебя и аппетит))) а то, что ребенок будет рожден на территории Украины тебя не смущает? в России посмотрят свидетельство и попросят справку о том, что вы не получали выплат в Украине.
я тоже думала такое провернуть в ПМР. К слову сказать, в ПМР выплачивают на второго ребенка (единовременное пособие) больше, чем в России (ну в России мат. капитал, поэтому единовременное, они посчитали лишним)). Так вот у меня затребовали справку из россии о том, что не получала выплат,поэтому я махнула на это дело и благополучно забыла. Да там и сумма небольшая, стоит за неё так париться? (это я сейчас уже о выплатах в России).
c аппетитом все ОК :)

я неделю назад была в РФ ( или чуть больше).
получила больничный на 140 дней, передала его на работу, уже получила выплату по нему :)
также получила сертификат, на всякий случай :)

в сентябре - должна приехать и написать заяву по уходу за ребенком ( думаю вообще ее выслать по почте).
посетила ФСС - проконсультировалась трижды ))) место рождения ребенка не имеет значения, главное что я гражданка РФ ) выплату тоже получу, справка с места работы папы не нужна, т.к. он не гражданин РФ.

да, еще хотели отхапать гос. помощь молодой семье и встать на очередь на хату ))) но блин не удалось ))))

что касается декрета папы тут - то все реально :) меня устраивают на работу к знакомым, а папа уходит в декрет с основного места работы :)

четкий план еще прорабатывается
  Вверх