Показать сообщение отдельно
 25.04.2014, 13:30  
По умолчанию Re: А как это было у тебя? Вход в церковь.
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Muy писал (а) Посмотреть сообщение
ж

Свидетельство о рождении я буду получать в Киеве. В украинском свид-ве не указывается гражданство ребенка, а только гражданство мамы и папы. Гражданство ребенка определяется при получении паспорта ( общегражданского, т.е внутреннего). Насколько мне известно в РФ не так - на оборотной стороне свидетельства о рождении ставиться штампик, подтверждающий гражданство ( Кто сталкивался - подтвердите, плиз)
я сталкивалась. подтверждаю. в России гражданство проставляется на оборотной стороне свидетельства о рождении. Я проставляла сразу 2 детям. со старшей вышла такая большая заминка: она получала гражданство в посольстве России в Кишиневе и мы отправляли запрос в посольство, действительно ли она является гражданкой РФ. Ответ ждали полгода, он подоспел как раз к рождению второго ребенка. В ПМр свидетельства о рождении - твердые корочки и поставить там гражданство весьма проблематично, поэтому нам вклеили лист А4 с гражданством, который постоянно нужно складывать-раскладывать (не очень удобно).

Я тоже думаю, если вы будете получать свидетельство в Киеве, ребенок по умолчанию гражданин Украины (ну а как ты хотела?), тебе об этом лучше узнавать непосредственно в Киеве.
  Вверх