10.04.2014, 15:21
|
Re: Фотоклуб : как это делается
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3
|
Svetlika писал (а)
Встроенная вспышка бесполезна априори. С выносной надо уметь работать.
|
Рассказываю, как надо работать.
Топаешь фотографировать закат, офигеннейший островной закатище. Пока фоткаешь - наступают сумерки. Идешь домой, по пути останавливаясь повтыкать на волну.
Рядом околачиваются иностранцы, которые тоже пришли повтыкать и желают сделать фоточки для фейсбука. Но их двое, а они хотят общую фотку.
Они отлавливают мужа, тот их фотографирует, все улыбаются. Благодарные немцы тут же предлагают сделать нашу семейную фотку. Отказываться неудобно, но! У нас встроенная слабенькая вспышка. А у них хорошая пристегивающаяся. Они нам ее одалживают, дядька принимает позицию фотограф № 3, мы строимся в счастливую тройку ))
Снова улыбки, данке, сенкью, грасиас )) Они обнимаются и исчезают в сумраке.
Проходит минута, я грю - пошли наххаузе. Ладно, соглашается муж, закрывает объектив.. Точнее хочет закрыть. Нету крышки объектива. Проебана. Муж разворачивается смотреть, где обронили, а я срочно отправляю сына догнать немцев. Их мы отлавливаем уже у машины )) Дядька и правда на автомате снял крышку с нашего объектива и убрал к себе в сумку. Привычка - вторая натура )) Долго извинялся. Снова поулыбались и расстались уже навсегда ))
Вот как надо уметь работать с невстроенной вспышкой ))
и не полюбят никогда
vera (c)
|
|
|