25.03.2014, 18:52

| 

Re: Оперативную память

| 

| 

The South Will Rise Again 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 8,829

Не понравилось:21/12

| 

Sher писал (а)

На Трансике написано DIMM , а про новый спутала - там не DIMM, правильно заметил, ( я не специалист 

| 

"Я не ракетчик, я филолог, но!" © (Юля "наше всё" Латынина про челябинский метеорит) 

Шер, ты меня пойми правильно. DIMM и DDR (в простонародье и быдлах как я - просто ДыДРы) - это немного разное. 

Там хоть сто раз может быть написано ДИММ (Dual In-line Memory Module) - это всего лишь означает, что при производстве памяти была применена технология, которая позволяет на "палках" лепить чипы с двух сторон, при необходимости. 

А DDR - это немного про другое. У тебя обои-две "палки" поколения №2. ДДР-2. Вот и всё. Отличаются только производителями. 

Теперь про ноуты и стацы. То, что у тебя представлено на картинке обычные ДыДРы. Ставятся в стацы. Потому как в ноуты ставятся спец модули - всё тоже самое, по тем же технологиям, только немного в другом форм-факторе - слегка короче. А так, всё тоже самое, включая технологии. Вот только на мульках у них пишут СО-ДИММ. 

Понимаешь о чём я? 

У тебя, "палки" для стацов, а не для ноутов.

Sher писал (а)

Ликбез не помешает для лохов)) 

| 

Да я про "Робокопа"-то не нашёл в себе сил даже дописать до конца. Ты всерьёз хочешь, чтоб я тут развернул цельную лекцию на эту тему?

| 
	| 

| 

|