Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,888
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,698/5,005
Не понравилось:136/374
Репутация: 
|
Статья 115. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда
здоровью по неосторожности
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере от 350 (трехсот пятидесяти) до 700 (семисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо обязательными работами на срок от 180 (ста восьмидесяти) до 240 (двухсот сорока) часов, либо исправительными работами на срок до 2 (двух) лет, либо ограничением свободы на срок до 3 (трех) лет, либо арестом на срок от 3 (трех) до 6 (шести) месяцев.
2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до 4 (четырех) лет либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 (трех) лет или без такового.
3. Причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере от 200 (двухсот) до 350 (трехсот пятидесяти) расчетных уровней минимальной заработной платы либо обязательными работами на срок от 120 (ста двадцати) до 180 (ста восьмидесяти) часов, либо исправительными работами на срок до 1 (одного) года либо ограничением свободы на срок до 2 (двух) лет, либо арестом на срок до 3 (трех) месяцев.
4. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до 3 (трех) лет либо арестом на срок от 4 (четырех) до 6 (шести) месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 (одного) года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 (трех) лет или без такового.
Статья 116. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда
здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до 2 (двух) лет либо арестом на срок от 4 (четырех) до 6 (шести) месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет.
Статья 117. Принуждение к изъятию органов или тканей человека
для трансплантации
1. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, -
наказывается лишением свободы на срок от 1 (одного) года до 4 (четырех) лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 (пяти) лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, -
наказывается лишением свободы на срок от 2 (двух) до 10 (десяти) лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 (пяти) лет.
Статья 118. Заражение венерической болезнью
1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается штрафом в размере от 500 (пятисот) до 1500 (тысячи пятисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок до одного года, либо исправительными работами на срок от 1 (одного) года до 2 (двух) лет, либо арестом на срок от 3 (трех) до 6 (шести) месяцев.
2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается штрафом в размере от 1500 (тысячи пятисот) до 2500 (двух тысяч пятисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет.
Статья 119. Заражение ВИЧ-инфекцией
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до 3 (трех) лет либо арестом на срок от 3 (трех) до 6 (шести) месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 (одного) года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок от 2 (двух) до 5 (пяти) лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок от 3 (трех) до 8 (восьми) лет.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается лишением свободы на срок от 2 (двух) до 5 (пяти) лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 (трех) лет.
Статья 120. Незаконное производство аборта
1. Производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, -
наказывается штрафом в размере от 500 (пятисот) до 1000 (одной тысячи) расчетных уровней минимальной заработной платы либо обязательными работами на срок от 120 (ста двадцати) до 240 (двухсот сорока) часов, либо исправительными работами на срок от 1 (одного) года до 2 (двух) лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым за незаконное производство аборта, -
наказывается ограничением свободы на срок до 3 (трех) лет либо арестом на срок от 4 (четырех) до 6 (шести) месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью, -
наказываются лишением свободы на срок от 2 (двух) до 5 (пяти) лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 (трех) лет.
|