Показать сообщение отдельно
 05.02.2014, 13:33  
По умолчанию Re: Географ глобус пропил
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Костя, а задачи искусства - только ставить задачи, нравственный выбор остается за человеком!
Показывать выход из положения - это уже наука)
Это очень расплывчатая формулировка, что задачи искусства ставить задачи. ля меня задача искусства обогащать культурный уровень человека, делать его лучше, волновать сердца.
в принципе для взрослого человека это нормально, вопрос -может в другой среде бы его качества выразились бы по другому.
Не знаю... Мне кажется, что человек должен стараться делать выводы. Думаю в другой среде было бы всё примерно так же.
при такой реакции на такой отличный, и уже номинированный на мировую известность, фильм, есть несколько вариантов - во-первых Москва это забегаловка, а не культурный,увы, центр, во-вторых нам про нас же показывать какое мы быдло - нам не нравится, мы этому в упор не верим, это ж напрягает.
и в третьих - не было рекламы, а это 50 и более % успеха.
В целом на этот фильм в Москве народ идёт. Сеанс дневной был во вторник, народ в основном занят в это время.
На счёт быдла, не совсем согласен. Уж какие мы дураки и пьяницы это излюбленная тема для самобичевания русской неолиберальной интеллигенции. Думаю нам достаточно уже заниматься самоуничижением, а то и действительно не пойми во что народ может превратиться. Мы не было. И героя фильма нельзя быдлом назвать. Это человек алкоголик, плывущий по течению, с рядом безусловно положительных качеств. Его скорее по-человечески жаль.

Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 05.02.2014 в 13:47.
  Вверх