Показать сообщение отдельно
 16.01.2014, 14:18  
По умолчанию Re: Почему с курильщиков не берут налог за загрязнение атмосферы?
  Lianara Lianara вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1
Не понравилось:0/0

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Для курильщиков курево это снятие стреса , как они говорят . А психологи нынче не всем по карману , вот люди и экономят как могут ...Что уж тут поделаеш .
Стресс надо снимать безвредными для окружающих методами! Может мне во время стресса хочется кого-то покусать... а психолог недоступен! Что ж тут поделаешь? Терпите, граждане!
А у нас в накуренном подъезде у женщины приступ астмы начался, не спасли... Сказали, что реакция на табачный дым! И никто себя убийцей не считает.
-------- Добавлено в 16:34 -------- Предыдущее было в 16:31 --------
Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Для курильщиков курево это снятие стреса , как они говорят . А психологи нынче не всем по карману , вот люди и экономят как могут ...Что уж тут поделаеш .
dgin писал (а) Посмотреть сообщение
Ну вот когда начнут срать посреди улицы и в лифтах, тогда можно и пердунов посадить.
А мне как то нефортово идти по улице в 100 метровом табачном шлейфе.
Я поддерживаю полностью - всех туда и куряк и ссыкунов и засранцев! Надо соблюдать правила в общественных местах.
-------- Добавлено в 16:35 -------- Предыдущее было в 16:34 --------
Закон уже есть, теперь было бы его кому соблюдать и контролировать его выполнение!!! Толку от такого законотворчества!
-------- Добавлено в 17:18 -------- Предыдущее было в 16:35 --------
Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
В Канаде больше травку курят.

Там меньше курят потому что сигареты очень дорогие + отварительное качество+ отсутствие ассортимента. На витринах сигареты вообще не выкладываются. Только цена. Строгий штраф если курят в машине с детьми до 14 лет. 250 дол. В других местах как получится. Вообще есть закон разрешающий курить не ближе 4-х метров от крыши (в смысле здания). Нельзя курить возле больниц и детских учреждений. В ресторанах и кафе есть специальные залы для курящих с вытяжкой. Так что в принципе никто ни кому не мешает, если все сделано как надо.

По поводу квартир - когда снимаешь(покупаешь) жилье, то часто есть ограничения, что можно, что нельзя. Например, в одних домах можно курить, в других нельзя. В одних домах можно держать кошек, но нельзя собак. В одних можно жить с детьми, в других только без детей и т.д.

Собственно, строгое запрещение курения есть посягание на права человека. А налоги он и так платит, покупая сигареты, хотя и косвенно. Выхлопы от автомашин приносят гораздо больше вреда, но никто ж не возмущается.

Я думаю, что надо не запрещать, а разумно совмещать. А еще лучше бороться не против, а ЗА здоровый образ жизни и создавать соответствующие программы.

А марихуану любят в Канаде...да. Причем нелегальная дешевле легальной.

"Собственно, строгое запрещение курения есть посягание на права человек". Интересно, а у некурящих какие-то права есть?
  Вверх