Показать сообщение отдельно
 12.09.2009, 01:16  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

незарегистрированный писал (а) Посмотреть сообщение
здравствуйте! прошу помоши у людей кто знаком с жилищным кодексом ПМР. Я вдова. мой муж погиб четыре года назад. возникли проблемы с разделом имущества с его родственниками. В квартире прописаны трое: я, мой сын и брат мужа. Официальным квартиросъемщиком является свекровь, хотя она уже девять лет не прописана в квартире, но счета за квартиру до сих пор приходят на нее. Подскажите пожалуйста какие права я имею на квартиру и могу ли я остаться без жилплощади? Ребенок у меня несовершеннолетний.
Мало информации, попытайтесь дополнить следующее -

1. В чьей собственности квартира ?

ну типа в государственной, или приватизированная, если в частной собственности, то на кого оформлена ?

2. Квитанции обычно приходят на того, с кем заключен договор на обслуживание ЖЭК, т.е. совсем не обязательно на СОБСТВЕННИКА. Поэтому очень важно, понять КТО ОПЛАЧИВАЕТ те квитанции, а не на кого (инициалы) они приходят.

3. В любом случае, если вы официально не лишены материнских прав на ребёнка, не находитесь в официальном разводе с мужем, с которым проживал ребёнок по решению суда, то ребёнок будет проживать с вами по месту вашей прописки, как минимум до его совершеннолетия. Просто из вашего описания, не совсем понятно как вы жили с мужем и где.

Если речь шла о разделе имущества после смерти, и не было оформлено ЗАВЕЩАНИЕ, - то имущество разделят в РАВНЫХ ДОЛЯХ все родственники первой очереди, а именно родители умершего, живой супруг (супруга) и все официальные дети умершего.

Закон распределяющий имущество после смерти, называется не жилищный, а гражданский кодекс.

Мало информации от вас.
  Вверх