Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
КонстантинЪ писал (а)
Ничего плохого в этом законе не вижу. Что хорошего в безнаказанности за рисование свастики на синагоге или в демонстративно спиленных крестах?
|
Скажите, а что хорошего в рисовании креста, или плакате на жилом доме? А демонстративно установленном кресте у дороги? Я бы не увидел ничего плохого в законе "атеизмохульства".
Но как Вы говорите "веру", одних хулить можно, а других нельзя. Даже не смотря на то что все верующие атеизм считают "верой".
КонстантинЪ писал (а)
А ведь действительно, всё общество является верующим. Кто-то верит в Бога, кто-то верит что его нет. ))
|
Я не вижу ничего плохого в том что за крестные ходы будут три года давать и на полторы тысячи долларов штрафовать. Крест, икона на улице - штраф и условный срок, массовое шествие - организованное глумление. Как Вы относитесь к равным правам и свободам?
КонстантинЪ писал (а)
Религиозные символы нужно защищать в равной степени как и исторические, культурные. Это примерно как оргию с плясками устроить на кладбище.
|
А как же быть с требованием вернуть из музеев все иконы и еже с ними? Ведь храмы то не предназначены для длительного хранения произведений искусства. Священники же требуют вернуть "собственность церквей". Но когда у них спрашивают "А реставрационные работы вы сами проволить будете, на свои (храмов) деньги?", отвечают "Ну почему же на свои? Государство должно об этом заботиться".
В музеи ходят верующие и не верующие, атеисты тоже часами могут разглядывать и восхищаться мастерством художника написавшего икону. В храм он не пойдёт и детей своих он туда не поведёт. Выходит что произведение искусства изымают из среды атеистов, но реставрировать собираются и на его деньги тоже. Храмы испытывают дефицит икон? Зачем ещё забирать, их же вешать некуда будет!
КонстантинЪ писал (а)
Немало удивлён!.. Конечно, главная цель это спасение души. Это разве не известно?
|
Возможно я попутал, это разве не Ваши слова?
КонстантинЪ писал (а)
Так верить можно, но такая вера не является спасительной, если мы говорим о христианстве.
|
КонстантинЪ писал (а)
Я не сталкивался с таким явлением.
То есть там врываются, избивают, насильно крестят и топят в святой воде?
|
Вообще то да...
youtube .com/watch?v=KE-WoUL5bXw
youtube .com/watch?v=byEgLB-oiaI
youtube .com/watch?v=ErkQvOLHfZw
КонстантинЪ писал (а)
И в результате его проповедей многие из них перестали заниматься блудом, нашли другое занятие, вышли замуж.
Его поступки тоже можно расценивать как "атакой"...
|
Несомненно! Вышел из стен храма с проповедью - атака! На своей территории проповедуешь - в стенах храма - атаки нет. Ведь человек в порочащей Бога майке на улице это ведь атака на святое! Почему прямо противоположное нет?
КонстантинЪ писал (а)
А каким образом этот закон вам мешает? Вы что планировали устроить оргию в синагоге или пьянку с друзьями у алтаря? Причем тут совесть и закон?
|
Я ничего не планировал и участвовать не собираюсь, но один наш форумчанин любит группу Slayer, у него даже майка такая есть.

Другой мой знакомый прётся от Slipknot, плакатов у него валом, насчёт маек не знаю. Если в таких майках прогуляться по городу скорей всего они будут биты. Так как насчёт совести и закона?
КонстантинЪ писал (а)
Суть христианской жизни не в тупом в поставлении щёк под удары. Тут вы с мазохистами попутали.
|
Мы в курсе:
"34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,"(с)Мат.10: 34
youtube .com/watch?v=RqfXMMHfQhQ
КонстантинЪ писал (а)
Священники не присваивают себе такое право. Если каждый будет толковать в силу своего представления, то получится каша великая. Поэтому, как правило, православные священники для ответа на какой-либо вопрос обращаются к святоотеческому писанию, и только сквозь призму святоотеческого писания даётся пояснение на тот или иной вопрос.
|
И какое же будет толкование слов "Не мир пришел Я принести, но меч"? Правда ведь тут про Любовь выйдет?
А где границы святотатства, хуле Бога, каков минимально допустимый уровень? Майка Slayer допустима? А слова "Богородица, Путина прогони!"? А сексшоп?
Могу тоже привести в доказательство видео где запечатлено что решают вовсе не священники, а известный (уже) паномарь. Как он определяет что можно, а что нет? А как то же самое может решить патриарх Кирилл? А я, к примеру? А чем я хуже?
КонстантинЪ писал (а)
Какое это благочестие если человек кичится этим? )) Это и есть одно из качеств благочестивого человека, когда человек поступает скромно, не напоказ.
|
А если всё сказанное сказать про церковь и веру в целом?