15.10.2013, 10:25
|
Re: Парадоксы христианства???
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32
|
Soap писал (а)
Видать целей христианства на этом форуме никто кроме Вас не знает, все думают что в христианстве главное это мораль - почитай добро, не делай зла. А оно вона как - либо спасёшься, либо нет.
|
Немало удивлён!.. Конечно, главная цель это спасение души. Это разве не известно?
Soap писал (а)
Поход на чужую территорию знаете как называют? "Нападение" или "Атака" ещё, или "Штурм".
А "Воинствующий атеизм" можно назвать "Частями обороны".
|
Я не сталкивался с таким явлением.
То есть там врываются, избивают, насильно крестят и топят в святой воде?
Был такой преподобный Виталий Александрийский в 7-ом веке, который ходил в дома терпимости и проповедовал блудницам. И в результате его проповедей многие из них перестали заниматься блудом, нашли другое занятие, вышли замуж.
Его поступки тоже можно расценивать как "атакой"...
Soap писал (а)
Вот и я говорю - никто даже пяти хороших дел самого лучшего и справедливого правителя назвать не может, но в том что он божественно хорош сомнений нет...
А ведь "Слепая вера мертва" из той же книжки. Как видно вера мертва, все верующие зомби, и если вера мертва значит нет ни её, ни места для Бога.ы
Это с позиции веры, а с позиции атеизма результат тот же, но суть в другом.
|
Я думаю если перепостить и показать людям эти несколько предложений, то глаза у большинства будут примерно такие: 
...Посидел, подумал и понял, что не знаю с какой стороны подойти к этой каше. ))
Soap писал (а)
flicka, а чё верующим комментировать закон защищающих их интересы? Даже не смотря на то что по утверждениям у них есть совесть они не будут обсуждать этот закон. Так что слово совесть надо брать в кавычки применяя его к христианам. И после его употребления в скобках обязательно указывать - блябудунах! И восклицательный знак обязателен.
Короче, надо канонизировать фразу - христианская "совесть" (блябудунах!)
|
А каким образом этот закон вам мешает? Вы что планировали устроить оргию в синагоге или пьянку с друзьями у алтаря? Причем тут совесть и закон? Это фраза (блябудунах!) весьма показательна. Вот , собственно, и уровень...
|