31.08.2009, 22:24
|
#7
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Регистрация: 17.04.2009
Спасибо:1,440/1,140
Не понравилось:5/3
|
Zozo писал (а)
Только игрой. Читать мы научились очень быстро. А считать учились играя в магазин (предметами торговли была самая разная домашняя утварь), в школу играли. Я, естественно, ученица.
Папа у нас был мастер писать записки типа: " Отсчитай 7+5 шагов, повернись налево и найдешь клад( или сюрприз)". Записки выкладывались вечером, ко времени прихода от няни. Ребенок по дороге домой аж дрожал от нетерпения получить записку. Клад,это все что угодно- заколка, любмая шоколадка, книжка...на что фантазии хватает. Сюрприз- официальное разрешение покрасить губы маминой помадой (сколько хочешь крась) , поносить ее туфли. А если туфли+платье+солнечные очки+ мобильный телефон и проч., то мы горы сворачивали. Ну в общем, изощрялись как могли.
П.С. вчера отвечала на вопрос "как родятся дети" ( детали были не востребованы.Пока.). Мне было дано задание: к утру родить сестренку, хомячка и пачку кукурузных палочек.
Видимо, я плохо объяснила...
|
Вам, конечно, в фантазии не откажешь . У нас как-то само собой все получилось. Сначала пара букв, потом все больше и больше. Потом какое-то время слоги читали (не очень много), потом поняли главный принцип - и пошло - поехало: сначала перечитывали любимые сказки, сейчас уже читаем толстые книжки по пару страниц в день, если есть желание и настроение.)))
Zozo, насколько я поняла у нас девочки одногодки, ваша тоже, кажется первоклассница. У нас сейчас те же вопросы: откуда дети? что сделать, чтобы к маме в животик попал маленький ребенок?))) Вы, кстати, как объяснили?
Я тоже получаю подобные задания: братика, сестричку, динозаврика Рекса (из какого-то мультика), попугайчика, котенка, и.т.д.
|
|
|