Евгений : Они показали как есть, а в представленном видео всё с приставкой "было" - был сад ( а сейчас нет), парк в селе развалился, грот используют как туалет. Я там был летом - ужас, туда стыдно вести людей чтобы видели эти кучи г. Что ещё - Виноградники?
Ирина : кто хочет увидеть хорошее - тот увидит....а вот г (как Вы выразились) везде можно найти..
Евгений : При большом желании хорошее можно увидеть даже в г... , но нужно ли это ведущим Орла и Решки?
Николай : Зайдите в знаменитые Одесские дворики....и там увидете всю Одессу.
Den : Они в ПМР не искали мест. Местные люди сами им все рассказали в интервью.
Евгений : Программа заточена на то чтобы показать что в одних местах отдыхать круто, в других нет. Круто отдыхать в Эмиратах, в Питере, Гамбурге, Одессе и т.д. И не круто в Жмеренке Белгород-Днестровске, Тирасполе. Вы настаиваете что Тирасполь по уровню сервиса для туристом и наличию достопримечательностей нужно поставить в один ряд с Питером или Лондоном?
Ирина : насколько я помню первоначально хотелось показать, как можно прожить либо на карточку золотую либо на 100 долларов 2-3 дня в любом городе.
Den :
...
Орел : Решка. 7 сезон. Кишинёв (Молдавия) от 22.09.2013
Евгений : Первоначально хотелось показать как можно хорошо отдохнуть по золотой карте и на 100 дол.
Евгений : Кстати, молитесь богу, что орёл и решка не поехали в тот парк в Чобручах. Представляете чтобы они тогда рассказали о ПРМ?
Парк : выглядит вот так:
Евгений : А власти как всегда наврали что парк будет восстанавливаться. Фотографировал в парке я этим летом, а прошлым летом нам врали вот что news.pmrgid.com/...
В : селе Чобручи восстанавливается уникальный парк
: news.pmrgid.com
В : парке, расположенном в селе Чобручи Слободзейского района Приднестровья, начались восстановительные работы...
Витас : считаю что орелирешка вообще нормально увидели пмр и жаловаться не на что. зачем им было видеть поля которые везде есть лысые горы и раскопки? смешно даже. а вот кишинев кстати плохо у них вышел
Ирина : а Вы знаете, Витас, ухоженные поля не везде есть...езжу по России-матушке - далеко не везде радуют глаз вспаханные квадраты..
Евгений : А что орёл и решка поехали в Российские поля и написали что там зашибись ?
Александр : Видео ни о чем, "сопли в меду"
Ирина : Евгений...что-то я Вас не совсем понимаю... я ответила на высказывание Витаса " зачем им было видеть поля которые везде есть"
Евгений : Просто на видео которое выложили Вы в островном про поля, виноградники, сады. И вы говорите что "Жаль, что ведущие "Орла и решки" не увидели так нашу республику.."
Ирина : Высказала свое мнение.. Насмотревшись на болота и тайгу России, с удовольствием смотрю на наши вспаханные поля, что означает, что урожай будет, а значит и жизнь движется..
Евгений : А причём тут тогда орёл и решка? Чего Вы от них то хотите? Чтобы они тоже ездили по болотам, а потом восхищались нашими полями?
Ирина : то есть Вы хотите сказать, что только то, что понравится конкретно этим двум ведущим - то и будет показано в эфире?? а где тогда объективность?
Саныч : Хватит мусолить эту тему. Орел и Решка не снимали передачу о Приднестровье. Сколько можно?
Направьте : патриотизм в другое русло.
Витас : надо пригласить орлаирешку к нам в поля. это будет очень забавно. один на сто баксов будет королем а вторая с картой будет курить бамбук)))
Павел : Я не большой поклонник Тирасполя, уже потому, что являюсь рыбничанином, но при всех тираспольских недостатках, обращает на себя внимание тот факт, что проезжая к столице нашей республики, они... не обратили внимание ни на бендерскую крепость, ни на супер-пупер современный, вроде как один из лучших стадионов в Европе (я также не поклонник Шерифа...). Как можно было не заметить этих исполинов? И как можно было сказать, что чем ближе к Приднестровью, тем хуже дороги, когда у нас они уж получше чем у соседей будут? Определенно они говорили только то, что хотели сказать, вернее, что им позволили... Если говорить о Кишиневе, то также в глаза бросается явное пренебрежение этим прекрасным (не смотря на все усилия Киртоакэ...) старинным городом, в котором и вблизи которого также можно мноооого чего посмотреть и утолить любой, даже самый предвзятый и изысканный вкус... Вспомнить хоть про ближайшие в Кишиневу древнейшие православные монастыри, красивее которых я в своей жизни еще не видал... Там отдыхает не только душа, но и сердце, и уж не заметить всего этого благолепия может только слепой или полный идиот... А что Одесса? В центре и на побережье еще куда ни шло, а заберись в глубину, походи по тем же дворикам хоть центральным, хоть периферийным, и окажешься все в той же атмосфЭре нищеты и упадка, распространенной абсолютно во всех городах нашей большой страны. Да ну их этих экспертов - много чести на них тратить время и нервы...
Ирина : Как хорошо, что я не рискнула в августе отвезти своего гостя в Чобручи, смотреть фонтаны. Теперь к следующему его приезду ломаю голову: где побывать, что показать???
Саныч : Павел Вороновский Родственник, ты очень не прав ) Не знаешь ты что такое Одесса )
Павел : Возможно, но я всегда рад ошибиться в худшую сторону, особенно если есть лучшая ))
Евгений : "ближайшие в Кишиневу древнейшие православные монастыри, красивее которых я в своей жизни еще не видал... " а можно подробнее, фото или ссылку. С чем Вы сравниваете говоря что красивее не видели?
Павел : Не с чем сравниваю, а о чем говорю, ибо сравнить их не с чем в силу ряда определенных причин... Хынку, Киприана, Куркь и другие, всего около 15. Ищите и смотрите, а можете и поехать - не пожалеете.
Евгений : "Всё познаётся в сравнении". Вот я и спрашиваю что красивое Вы видели что говорите что ничего красивее тех монастырей ничего не видели. )
Павел : А вы их видели?
Евгений : Кого их?
Павел : Монастыри о которых я написал.
Евгений : Нет, только в интернете. Поэтому моё мнение о них последнее. Это не я же завёл разговор что они самые красивые, а Вы. Вот я и спрашиваю красивее чего, из того что Вы видели? Интересуюсь я где интереснее в Цыпово или Петродворце или в скальных монастырях Еревана, или Спаса на крови, или пирамиды.
Евгений : Кстати, орёл и решка вряд ли сильно религиозые, их цель ездить отдыхать а не молиться
Павел : Ни вы ни я так далеко не забредали, а вот вблизи не помешало бы посмотреть. И потом, жизнь ведь еще не прошла, и если я "в жизни не видел" что-то, то и судить об этом я не могу.
Павел : Лучше бы помолились, а то обгадили всех нас с ног до головы, обозвали нищебродами и неудачниками и укатили, не по христиански как-то...
Евгений : Я кое-куда забредал )
Евгений : Официально Молдова считается самой бедной страной Европы и не удивительно что назвали нище бродами и неудачниками. А что должны были лицемерить и врать?
Павел : По моему бедность в нашем мире понятие относительное. Что это за нищий Кишинев, в котором живет более десятка долларовых миллиардеров, где по улицам ездят авто по 100 тысяч каждое, где есть целые кварталы домов стоимостью от 1 до 15 млн. долларов, а люди в большинстве своем совершенно не выглядят несчастными.
Евгений : Вы опять забыли что - " всё познаётся в сравнении" . Кишинёв можно назвать одной из самых богатых столиц Европы? В Кишинёве " круче" чем в Киеве, Москве, Вильнюсе, Лондоне или Париже? С чем Вы сравниваете Кишинёв?
Саныч : Паша, Кишинев - нищий город. Миллиардеры сейчас есть везде. Это не показатель. К сожалению.
Павел : Что вы все время сравнения просите? Может Рыбницу сравним? С Тирасполем например. Часто в последнее время стали называть "северной столицей", но... Рыбница и Тирасполь это совершенно разные по духу города, и если говорить прямо, то Рыбница, никогда за всю историю не подчинявшаяся Тирасполю, более тянет на звание столицы, по мнению самих рыбничан, но не об этом речь. А с чем Рыбницу сравнить? С Житомиром, Дмитровом? Виннипегом?
Павел : А ведь кто-то и Одессу считает нищим городом, и Киев, и что там говорить - Москву-матушку считает грязной и вонючей деревней, но везде и всюду живут люди, и они не выбирают место рождения, и тем более все мы не можем жить в одном большом красивом городе, о котором мечтаем всю жизнь. А кто-то вообще живет в Ближнем Хуторе, Буторе, Журе, Гарабе и Грушке - им что тоже куда-нибудь переехать "бо задолбала нищая жизнь"? Не место красит человека, а человек место.
Евгений : Так может корреспондентам Орла и Решки приехать на Ближний хутор и сделать позитивную передачу? Мы же обсуждаем передачу, да? Так пусть расскажут как здорово можно провести выходные на Ближнем Хуторе. И передачу назвать - " куда не поедь - всюду офигенно здорово" И рекомендовать всем европейцам ездить на отдых на Ближний Хутор.
Павел : И не сомневайтесь, сегодня, завтра и вчера кому-то ооочень хорошо отдыхается на Юлижнем Хуторе, и придавали он так сказать вращательные движения мнению каких-то орлов и решек, и осью им служил... но это уже совсем другая история )) Людям живется везде хорошо, когда умеешь это хорошее замечать в душе и окружающей обстановке.
Евгений : Ну да, конечно... (
Den : В Бухаресте (истинной столице Молдовы) - круче всего!
Юрий : В Бухаресте??? Чего? На цыган смотреть-то))))) обворуют))) Вот это точно будет круто.
Владимир : Юрий, в случайно не путаете Сороки с Бухарестом?
Юрий : А какая разница??))
Владимир : Ну, как вам сказать, плотность проживания цыган в г.Сороки значительно выше чем г.Бухарест.
Или : что то иное имели ввиду?
Я : заметил что некоторые индивидуумы ошибочно принимают молдаван за цыган. Вероятно под влиянием фильма о Будулае.
Юрий : Нет, молдоване - это не цыгане. Вот тут я согласен абсолютно. А вот румыны - цыганьё.
Владимир : Отоно чё!
Так : фигурально, т.е. сравниваете культурные особенности двух разных наций. Есть печальный опыт близкого общения?
Юрий : Не люблю румын, как-то так, и ничего с этим не поделать.
Владимир : А... расист, бывает...
Den : Румыны - это валашцы, трансильванцы, буковинцы и молдаване в одном лице. К примеру, житель Татарстана - татарин, а можно россиянин. Бурятии - бурят, а можно россиянин. Чукотки - ЧУКЧА, а можно россиянин! И т.д. и т.п.)) Также, житель Трансильвании - трансильванец, а можно румын. Житель Молдовы - молдаванин, а можно румын. Житель Бессарабии - бессарабец, а можно румын. И т.д. Вкл. мозги!)
Владимир : Den Uscatu этим сообщением Вы даёте пищу тролям
Den : Более того, в России все упомянутые народы научиоись говорить на русском. А молдаване и остальные братья из покон веков говорим на одном языке, который в общем и межэтническом смысле стали называть румынским, основанный на латинской графике.
Den : Володя та пошли они все у попу! )))
Наталья : Den Uscatu , "можно россиянин" - только потому, что они на территории ОДНОГО государства живут.
С : пор Молдова является частью Румынии?
Den : С самоо сотворения мира! Точнее после Ноева потопа. А еще точнее во времена Бур****ты, Дечебала - королей Дакии. Познее римской провинции под названием Дакия! Я вам не учитель по истории. Но, скажу что Влад Цепешь - господарь Трансильвании был двоюродным братом Штефана Великого правящего в Молдавии. Это были княжемтва братские. К примеру Мирчеа Смелый (Витязул) правил ими всеми одновременно.
Наталья : Мало ли кто в каком государстве когда вхож был. Учитывая, что Киев - отец городов русских и сама Русь была Киевской, украинцев тоже россиянами называть будем?
Den : Наталья, а с каких пор татары являются частью России? Или Буряты? Или чукчи?
Павел : Ну допустим румыны не относятся к отдельной расе, а образуют вместе с другими европейскими народами европеоидную расу, т.е. они тоже люди с белым цветом кожи )) А вот с цыганами, с которыми волохи за столько веков породнились, совсем другая история - и вроде бы европеоиды, и как будто не белые, а очень даже черные ))