Показать сообщение отдельно
 10.10.2013, 15:21  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,894
Не понравилось:136/374

В Приднестровье стартует акция "За Свободу Слова". Призываем всех желающих присоединиться к данной акции!
pmr21.info/news.php?id=1374

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

На фэйсбуке:

Дима : а где собирают подписи?

Denis : Дима Обручков начиная с сегодняшнего дня мобильные посты сборщиков будут передвигаться по всей республике. Если есть желание оставить подпись или присоединиться к акции, можете обратиться в офис ОО "Народное единство", г. Тирасполь, ул. К-Маркса 99-А или по тел. 0/778/11544

Павел : Про паспортные данные не забудьте. иначе очередная фикция выйдет...

Ирина : как у Хоржана?????? в сравнении.

Андрей : У Хоржана - заказуха и халтура. А здесь всё должно быть серьёзно. А саму акцию надо всемерно поддержать.

Людмила : Ну, вот, дурной пример Хоржана стал заразительным. У палки ведь два конца, товарищи...

Прохор : Поясните чем одна заказуха лучше другой?
Инициатива : и там и там.
Исполнение : халтурное в обоих случаях.
В : случае в "бой идут одни старики".
Во- : случае - "молодым везде у нас дорога",
и : и те - оплаченные.
Сафонов : всегда сказанул, но ДОВОДОВ не привёл.
Спрашивается, : критерии сравнения?
Опять : пустословие.....

Денис : Олег, а каковы твои доводы? Мне кажется тут есть главное отличие: реальное основание! Незаконное ограничение доступа к информации, при чем открещиваются все. Ограничение имеет место быть, но никто ничего не предпринимал для создания этого ограничения. Комуняки же собирали подписи под непонятную (я бы сказал незаконную) процедуру роспуска законодательной ветви власти, вставляя кол между двумя столпами государства.

Denis : Олег, что касается заказухи, это ты промахнулся, инициатива исходит "снизу", ребята предложили провести данное мероприятие и взялись его реализовывать. насчет исполнения выводы делать рано акция только вчера началась, или ты уже дал подпись?) насчет оплаченных - снова промах) и в завершение - сравнивать эту акцию с фикцией хоржана не надо, его "сбор" является формирующим, тебе ли этого не знать) а мы собираем их для того, чтобы передать президенту и в верховный, чтобы были приняты меры!

Прохор : Денис М
Если : например, печатать Указы в газете МАКЛЕР, будет ли это ограничением свободы слова?
Если : решу издавать газету на туалетной бумаге, можно ли мне там размещать государственные бумаги? Атрибутику власти?
Денис, : модерируете сайты, или с закрытием работы не стало?

2Denis S
Мне, : хочется верить, что ребята у вас, умные инициативные. Могу сказать уверенно это лично о Вас.
Но, : не нивелирует главного. Партия - "менеджерская". Оплата идёт "сверху". Потому и слабо верится в бескорыстие. В политическую карьеру, да, верю.....

Denis : А партия тут не причем, захотят - присоединяться к акции)

Андрей : Я подписал документ. Считаю его полезным. возражать против него нелогично.

Прохор : Эт Ваше право. Что угодно можно подписать. Только вот решение проблемы лежит совсем не в этой плоскости. Но... там - повседневная и нудная работа. а тут - движуха!Драйв и сейшн! Потому и нравится молодёжи и "краснопёрым бабулькам"...
Как : Сафонову. Который жаждет свободы слова, но вот никак не жаждет ответственности за слова. Пожалуй, даж истерит по поводу "ответь за базар"....

Андрей : Я согласен, что это - только начало работы по восстановлению свободы СМИ в ПМР. Но всегда есть какой-то старт. Один из видов старта - это данная акция. Но ведь на ней ничего не завершится.

Денис : Олег, если маклер вдруг, например, начнет печатать опубликованные правительством или вс решения, кто может им запретить это делать? По сути они сами не вмешиваются в это, от этого нет гешефта...

Про : бумагу, это да... Спасибо, поржал. Но есть несколько удачных маркетинговых решений и на этой бумаге. Что тут такого, я не понимаю.

Какие : я модерировал? Если речь о тирасе, то я знал о том какую нагрузку он оказывает на apache и mysql, а также с каких адресов на него производился SYN-флуд. Надеюсь это более чем исчерпывающая информация насчет модерирования тираса. Более я не был связан с этим ресурсом. Если сам не найдешь разницы, спроси у друзей, кто в этом понимает, может помогут найти 100500 отличий.

Что : с доводами? Или они на уровне популизма Хоржана с его недоакцией по роспуску ВС? Ведь он не глупый и прекрасно знает процедуру.

Прохор : Довод простой!
Обе : - популистские!
С : спорить невозможно!
Что : свободы или отсутсвия свободы печати, слова... проч, то это просто ШТАМПЫ. Социальные стереотипы, возводимые в архетип!
Нельзя : ругаться в общественном месте. Это ограничение свободы слова?

Про : спросил, не для того чтобы приколоться. Спросил, насколько проект интересен на сей час. В тонкости програмирования не полезу, как и тебе не советую в дебри политического маркетинга.

Если : проводить акцию по роспуску ВС ПМР - можно начать с норм представительства. Не увозить их в "ссылку в Бендеры", а пересмотреть НОРМЫ, когда депутат РЕАЛЬНО представляет интересы большинства на округе.
Сбор : - акция, направленная на поддержку той или иной политической "подкасты". В условиях ПМР - практически подкуп электората.....
И : недалёкий Сафонов верит, что НЕ ЭТИМ акция закончится! Вы, Андрей, РЕАЛЬНО верите? Или свято в это уверовали?

Прохор : Денис, партия - отдельно, молодёжь - отдельно. Так? Или.....не очень?

Денис : Не отдельно, но и подвоха не чувствую. Понимаешь к чему? Электорат, политический маркетинг - туман. Действия Хоржана повлекли за собой комиссию по регламенту и депутатской этике, а так же обвинения в подрыве государственной безопасности (Чебан). Теперь давай посмотрим на действия "молодежи и партии". Вызывает ли она подобную реакцию, есть ли мнение о том, что действия незаконны и наносят вред государству? Разница по моему очевидна. В Приднестровье произошли события, которых не должно было произойти. Необходима процедура для таких действий. Думаю итогом всех этих усилий должен быть некий нормативный документ, который бы регламентировал такую процедуру, либо запретил впредь совершать подобные действия. Самая большая ошибка во всем этом, что никто даже не смог взять на себя ответственность за собственные решения. Увы... Даже Хоржан призывал к роспуску ВС не анонимно. И тут разница на лицо.

Denis : Олег, повторюсь, партия Обновление в вышеуказанной акции участия пока не приняла.. если изъявят желание - присоединятся.. и, надеюсь, не только они)