25.09.2013, 11:43
|
Re: МИД Румынии приветствует расправу над организаторами Дня Победы в Кишиневе
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Andrei Sholdea писал (а)
Чем именно отличается одна нация од другой?
|
А чем именно отличается молдавский разговорный от молдавского литературного? А русский, украинский, белорусский разговорные от литературных?
Вам в литературные навязали язык другой страны. Сами молдаване говорят "Я на литературном не говорю и понимаю его с трудом". Моря жена пример для меня яркий. Были мы в румынии, она так забавно лобик морщила общаясь с румынами, да и они не менее забавно выглядели.
Но на форуме только и слышно - "Один язык! Одни корни!" Фих! вас аннексировали, а вы даже нихрена не поняли. Но русских которые ваш язык не меняли, фольклор и вообще этнос, вы "любите".
Почитайте историю Молдавия столько раз у России помощи просила что давно здесь язык должен был бы быть русским. Кстати помощь эту просила и от своих "братьев" валахов, а когда завоёвывала, то бегом убегала от туда даже и не думая присоединять её земли к своим, чтоб не дай бог не породниться. Но один молдавский чувак сглупил и теперь чужой язык в его родной стране стал литературным, а Молдову присоединяют к Румынии на основании братства...
Если надо то я могу выложить инфу о том как именно происходило объединение Валахии с Молдавией, не думайте что кровь не лилась, но конечно же румынская история молчит об этом в тряпочку, да и Молдова ей вторит. Эти "братья" постоянно на ножах были!
|
|