Показать сообщение отдельно
 04.09.2013, 16:17  
По умолчанию Re: Украинские новости
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,807
Не понравилось:136/374

Киев потребовал от Москвы вывести из Севастополя суда Черноморского флота.
Украина начинает контратаку: Киев потребовал от Москвы вывести из Крыма гидрографические суда Черноморского флота России, которые были приписаны к Севастополю со времен раздела советского ЧФ.
censor.net.ua/news/252203/ukraina_kontratakuet_kiev_potreboval_ot_moskvy_vyv esti_iz_sevastopolya_suda_chernomorskogo_flota_smi

Несколько комментов:
facebook.com/groups/pridnestrovie/permalink/520514891358032/
Прогнозируемая тактика прорумынских сил: воспользовавшись непростыми отношениями Москвы и Киева, вбить клин между ними, а потом вытеснить Россию из ПМР, а земли Украины подвергнуть экспансии с помощью румынской паспортизации.

распространите евразийскую интеграцию среди жильцов бывшего СССР
- а если не будут брать?
- а если не будут брать, отключим газ!

Я уверен, что Россия и Украина, эти братские для ПМР страны, найдут компромисс. Тем более, что, в отличие от Румынии, они друг у друга не отбирают земли. А вот Румыния уже отгрызла часть шельфа у острова Змеиный. Мы будем раскрывать, насколько можно, планы румынской экспансии.

Россия Украине не друг, Россия только предлагает дружить.

Рано или поздно евразийская интеграция должна будет перейти от "газовых" аргументов к созданию системы ценностей, отличных от западных, которые во многом уже всем надоели. Иначе будет ощущение какой-то недосказанности. Ведь простым людям нужна понятная идея, а не только рассуждения о газовых поставках и не эпатажные выходки Онищенко.

я тоже против таких аргументов, но пока не вижу чем еще можно заинтересовать. Говорить об этнической принадлежности думаю уже мало кому интересно.

Нет, я имел в виду не этническую принадлежность. Очевидно, есть смысл прибегнуть к таким идеям, как величие Родины, воссоздание могучей державы, которая должна быть сильнее всех остальных, помощи малоимущим, восстановление престижа тех, кто зарабатывает деньги реальным делом, нормальная здоровая семья и т.п.
Для нас-то, Россия и Украина - друзья! Их вражда - наша беда!