Одна из причин, почему люди не хотят делать возврат - это боязнь скандалов. Так сложилось, что в ПМР с обслуживанием - не очень, в любой момент тебе могут нахамить, так как знают, что никакого наказания не последует. Я иногда аж вздрагиваю от удивления, насколько нагло ведут себя продавцы. Мне случилось какое-то время работать в торговой структуре (сеть детских супермаркетов) в Киеве. К возвратам все продавцы-консультанты относились спокойно, потому что ежедневно был хотя бы один-два возврата по разным причинам. О какой-либо грубости со стороны продавца или администратора я уже даже не говорю, потому как за грубое отношение такой штраф полагался, что охота грубить сразу отпадала. Были даже такие случаи, когда покупатель не находил нужного товара и оставлял свой номер телефона и ему потом звонили и сообщали, что искомый товар есть в наличии. Причем покупатель был абсолютно незнакомым никому человеком. Еще был случай, когда обнаружили, что дети воруют в магазине очень дорогие куклы. Администратор магазина выяснил из какой школы эти дети и снарядил в ту школу группу продавцов-консультантов с целью прочитать лекцию о воровстве, и к чему оно приводит. Это к тому, насколько высоким может быть качество обслуживания. Естественно в такие магазины не страшно приносить что-либо на возврат, так как они заинтересованы тебе помочь и оставить тебя довольным и счастливым.
|