Показать сообщение отдельно
 15.08.2013, 14:39  
По умолчанию Re: Одинокая или свободная?
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Врушка писал (а) Посмотреть сообщение
Как-то я не это...не то...не поняла, с чего такой вывод. Я про своих знакомых или подруг писала, которые будучи незамужем легко соглашались "на подъем", а выйдя замуж, полностью окунулись в семью и даже встречи с подругами стали практически невозможны. Я как-то старалась все же не отдаляться от своих незамужних подруг и хоть и не так часто, но все же встречаться и ходить в клубы. А зацикленность я имела в виду эту же, по контексту, когда с замужней подругой практически больше не о чем поговорить и все разговоры чисто о муже, детях, рецептах, домашних делах. Это, конечно, тоже интересно, но стоит попытаться увести разговор на другую тему, сразу слышишь "Ох, у тебя на это хватает время, а мне все некогда...". Ну а я не могу час говорить о том, какой порошок лучше отстирывает или какие ягоды вызвали аллергию у детей. Так что пропасть со временем между замужними и незамужними растет. А есть и просто зацикленные люди, как вы говорите, например на сексе, такие тему о крышках на банки найдут как перевести в любимое русло. У меня нервов на них не хватат, к тому же я не слишком лояльный собеседник, могу и перебить всю малину.

Не, не рассуждалось мне о плюсах и минусах одиночества и замужа, в любом из этих состояний есть своя прелесть и свои неудобства. Главное, чтобы не тяготило.
Быт замужней женщины, конечно, занимает массу времени, но, чаще всего, те, кто чем-то интересовался кроме быта и семьи до замужества, будет интересоваться и после, просто времени не так много уделять. У меня есть замужние приятельницы как раз такие, как вы описываете. когда видят меня в парке с коляской, увлеченно читающей книгу, пока ребёнок спит, они либо посмеиваются :"Читает она тут", либо удивляются, типо зачем это мне. Но не все такие, у меня есть много замужних знакомых, которые работают, посещают какие-нибудь интересные курсы, много читают, занимаются каким-нибудь увлекательным делом, с ними можно обо всём говорить; а есть и незамужние, которые кроме как о мужиках, клубах и тряпках ни о чем не говорят. Ну разве только обмывают косточки общим знакомым.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
PMR (16.08.2013)