Показать сообщение отдельно
 07.08.2013, 08:49  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,894
Не понравилось:136/374

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Всё точно , поэтому нужно сначала было писать письмо к ИДК . на предмет причины блокирования адресов обозначеных форумов ? И уже от ответа ИДК нужно плясать .
Депутат ВС не знал о возможности такой последовательности действий ))

Продолжение обсуждения данного письма:

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

Уважаемые, все дело в том, что этот закон вообще немного не в тему. Там четко указанно на что этот закон не распространяется. И не понятно почему он вообще всплыл в ответе.

"Положения настоящего Закона не распространяются на отношения, возникающие при правовой охране результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации."
justice.idknet.com/web.nsf/767eb8a58ad76a2bc22574d5002acf15/b6c6aa208368b83ac2257728002444c6!OpenDocument
То есть этот закон не распространяется на результат интеллектуальной деятельности, другими словами на болтовню и выводы в этой болтовне. Зачем его вынули из закромов непонятно. Это закон для ведомств и предприятий, которые ведут какие-то базы, делятся или получают информацию и правовые отношения возникающие при взаимодействии обладателя информации с получателем.

вы невнимательно читали, все они правильно ответили: "Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие при:
а) осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации; "
это как раз та конституционная норма, о которой все думали, что ее попрали, а тут "от оно что, Михалыч.." - тихий себе такой незаметненький закончик, и теперь все по Геббельсу: "Друзьям - все, врагам - закон.."

Все верно, регулирует.. И чем он Вас не устраивает? В нём чётко прописано, что совершено беззаконие. нарушающее данный закон..

я ведь сослался на преамбулу в которой говорится, что закон не распространяет свое действие при правовой охране результатов интеллектуальной деятельности, то есть на болтовню... Я не согласен с тем, что этот закон плох. Может быть некоторые моменты, но в целом он необходим для регулирования отношений возникающих при поиске и передаче информации. Дополняет другие законы, которые направлены на доступ и ограничение доступа к информации: об обращении граждан, о коммерческой/государственной тайне, о доступе к информации к разным органам власти.

Не устраивает тем, что по существу - ставит все анонимные источники информации - вне закона. По какому праву? Давайте отменим тогда, тайное голосование - это ж тоже анонимный источник информации (для избирательной комиссии) - заодно поставим вне закона процедуры голосования вообще. Или информация о голосовании - уже не информация?..

Я вижу здесь либо дремучую некомпетентность, либо сознательное создание условий для манипулирования по принципу Геббельса (повторяю): "Друзьям - все, врагам - закон.."

Когда я анонимно ставлю галочку на выборах - я нарушаю данный закон?

Пока нет. Но еще не вечер.

Это скорее когда вы запрашиваете информацию у ведомства анонимно, ваши действия подпадают под этот закон, а когда вы болтаете на улице с незнакомым вам человеком этот закон идет лесом.

про выборы есть отдельный закон. Так что можете смело ставить анонимно галочки и крестики на выборах. На то они и выборы ...

------