Предлагаю в этой теме знакомить гостей ПМР с молдавской национальной кухней, делиться рецептами. 
 
ВЕРТУТА 
 
   
 
Рецепт: 
тесто- вода мука соль и растительное масло перед теи как положить   начинку лист тоже чуть смазываю маслом раст-м тесто хоршо прожаривается    и хрустящее а начинка творог картошка капуста зелень яблоки тыква  когда  с тыквой - тыкву ложим на лист теста подготовленный и на листе в  тыкву  чуть сахара 1 яйцо аккуратно перемеш-ми еще кусочк сливочного  масла  закрываем и жарим.тесто вытяжнше 
 
На 1 кг теста   700 г муки 50 г раст масла 2 яйца 350 г воды 5 г соли 10   г уксуса      Развести в воде соль яйца уксус масло добавить  просеянную  муку  Месить до тех пор пока тесто не станет эластичным и  перестанет  прилипать к рукам Готовый колобок накрыть полотенцем и дать  отдохнуть  мин 30  Отдохнувшее тесто разделать на колобки с грецкий орех  или  куриное яйцоРаскатывать на столе подпыленном мукой а затем каждый  корж   смазать раст маслом и аккуратно растянуть руками во все стороны  Лучше  всего растягивать на большом полотенце или куске ткани в полстола  На  край теста положить начинку а по всему листу раскидать небольшие  кусочки  сл масла Берем край ткани со стороны начинки и потихоньки  встряхивая  заворачиваем рулетик Так тесто не рвется Рулетик сворочиваем  спиралькой 
		
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. 
 Если Вас оскорбили - нажимаем  "Пожаловаться на это сообщение"    слева от поста под аватаром хама.
			  
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 02.08.2013 в 12:03.
					
					
				
			
		
		
	 |