Показать сообщение отдельно
 18.08.2009, 03:44  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
V-P, а Вы нас попросвещайте.
Я, например, понятия не имею что надо делать.
А как быть когда я купила копченую курицу, а она полутухлая, сразу в мусорный контейнер полетела. Купила ее в бутике. Чека конечно же не дали. Что нужно было делать? Я бы ее назад отнесла, а как доказать, что их курица?
Я на вас просто удивляюсь, вы ж как никто грамотны в бумагах всяких.

Тем более, что курица - не копейки как бы стоит, а рубли с нулями как бы.

Надо было однозначно брать чек, или иную расписку.

Ведь когда покупатель требовательный, спрашивательно-доставательный, интересующийся, то продавцы это мгновенно просекают и стараются не подсовывать всякую ерунду, или за ранее предупреждают, что качественных товаров у них отродясь не было, нет и не будет.

Курицу можно было и попробовать кусочечек прямо при покупке, и даже не смотря на специи, уксус-шмуксус там разный, просечь нехороший запах.

Значительно труднее с замороженными товарами, там запах без разморозки не проявляется практически.

С той курицей можно было всё равно сходить и поскандалить конечно же, но для этого вам нужны надёжные свидетели, которые смогут подтвердить факт покупки именно в том самом месте.

Обратится можно и напрямую к хозяину торговой точки, объяснить ситуацию, сообщить, что вы грамотный и солидный человек, и по вашей жалобе начнутся проверки, которые легко найдут массу нарушений, пища - это очень скрупулёзное дело, там можно легко нарыть кучу нарушений.

Если ничего не получается, то идёте и делаете экспресс экспертизу, например, на ближайшем базаре, есть спец лаборатории. Т.е. протухлость должна быть подтверждена документально.

Затем с экспертизой идёте туда где купили и начинаете пытаться с ними разговаривать, уверен, что после этого хозяин сам попытается всё замять и уладить, потому что ПРОВЕРКИ НЕ ВЫГОДНЫ ЛЮБОМУ БИЗНЕСУ !!!

А вообще не перестаю удивляться, как можно брать мясные изделия, например, фарш, котлеты, шашлыки, курей-грилей, и т.д. - У ТОРГАШЕЙ ???

Вы что не знаете какие в ПМР врачи, какое лечение, какие лекарства и т.д. &

Оно вам надо ???

Курицу можно приготовить либо в духовке, либо у хороших знакомых.

А всё что связано с фаршем, лучше готовить самим в домашних условиях.

Я кстати не перестаю удивляться народу покупающему на улице шашлыки на шампурах, - единственное оправдание, что выпимши такое чудят, ведь хорошее качественное мясо уличные шашлычники НИКОГДА не станут использовать, так как НАВАРА С ЛОХА ТОГДА МАЛО !
  Вверх
Сказал(а) cпасибо